Революция трусов

Революция трусов

В стране и миреШоу-бизнес
NYT: в использовании нижнего белья произошла революция, оно стало частью верхней одежды
Нижнее белье в последние годы становится элементом внешнего вида женщины. Такой вывод делает в своей статье журналист The New York Times, сравнивая в своей статье отношение общества к тому, что можно считать постыдным. Так, еще несколько десятков лет назад девушка могла стать объектом насмешек, если из рукава ее блузки случайно показался шнурок от корсета. По сегодняшним меркам этот инцидент едва ли заставит кого-нибудь хохотать до колик.


Со временем все больше и больше женщин предпочитает носить белье напоказ. Его детали стали "элементом внешнего вида", говорит Стефани Соломон, директор отдела моды в сети магазинов Bloomingdale's. Корсеты, слипы, трусы и лифчики столь же экстравагантны по своему дизайну и столь же желанны, как босоножки на платформе от Christian Louboutin и сумочки от Yves Saint Laurent (полный текст на сайте InoPressa.ru).


Представление о нижнем белье как о сексуальной, многозначительно выставляемой на показ детали внешнего вида женщины привело к росту продаж. По данным специализирующейся на рыночном мониторинге фирмы NPD, объем продаж бюстгальтеров, трусов, слипов, корсетов и даже ретроаксессуаров вроде пояса для чулок за годовой отчетный период по данным на июль достиг 10,6 млрд долларов, что на 10% больше, чем за предыдущий год. Очевидно, что товары, которые парадоксально продолжают назвать интимными деталями туалета, заняли первые строчки в списке женских покупок.

Для женщин всех возрастов выглядывающее нижнее белье – это все что угодно, только не повод стыдиться.


"Демонстрация интимных деталей туалета на сегодняшний день приемлема для большинства поколений", – сказал Коэн, озвучивая результаты проводившегося NPD прошлой весной опроса, во время которого 77% респондентов – женщин разного возраста – сказали, что, выставляя на всеобщее обозрение детали своего нижнего белья, они чувствуют себя комфортно.


Тенденции делать свое белье достоянием общественности способствует и тот факт, что по своему дизайну и конструкции оно почти неотличимо от купальников и даже вечерних туалетов. Белье – это аксессуар, "который позволяет вам выглядеть лучше и отлично смотрится с вашей одеждой или эффектно просвечивает через нее, – говорит Моника Митро, представитель Victoria's Secret, фирмы, которая привлекла внимание общественности к пикантному нижнему белью. – Общество делает смелый шаг: нижнее белье фактически стало частью верхней одежды".
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1178 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире