В Пакистане исламисты публично обезглавили двух полицейских и двух солдат

В Пакистане исламисты публично обезглавили двух полицейских и двух солдат

В стране и миреВ мире
Боевики-исламисты в Пакистане публично обезглавили четырех представителей правоохранительных органов, сообщают в субботу пакистанские СМИ со ссылкой на источники в горной области Сват на северо-западе страны.
По этим данным, боевики провели накануне вечером демонстративную казнь в одной из деревень в 15 км западне города Мингора - административной столицы Свата. Группа одетых в маски исламистов, вооруженных автоматами и ручными гранатометами, притащила в деревню двух полицейских и двух солдат. Боевики выстрелами в воздух выгнали жителей на улицу и публично отрубили головы своим пленникам.

Исламисты заявили, что так будет с "каждым шпионом безбожных властей" и с "прислужниками Америки и Буша", сообщили журналистам свидетели казни.

В Свате в пятницу начались массовые столкновения между правительственной армией и боевиками. Войска при поддержке боевых вертолетов провели операцию против исламистов, детали этой операции официально не сообщаются.

На этой неделе власти начали перебрасывать в этот регион две с половиной тысячи военнослужащих для стабилизации обстановки. В четверг в Свате был взорван военный грузовик, погибло более 30 человек, по информации СМИ, взрыв грузовика мог быть делом рук боевиков.

Самым влиятельным лидером религиозных радикалов Сватской долины является проповедник и полевой командир Фазлулла, известный также как "Мулла Радио" - он часто выступает на волнах собственной радиостанции с пламенными призывами устанавливать "настоящий шариат" и бороться против "безбожного правительства".

По оценкам правоохранительных органов, у "Муллы Радио" в подчинении более двух тысяч вооруженных сторонников. Власти утверждают, что группировка Фазлуллы имеет связи с международной террористической сетью "Аль-Каида".

Долина Сват расположена в Северо-западной пограничной провинции Пакистана в 180 километрах севернее города Пешавар. Раньше долина, известная прекрасными древними буддийскими памятниками, мягким климатом, красивыми горными пейзажами привлекала туристов со всего Пакистана и из-за рубежа. Однако в последнее время это регион стал одним из самых нестабильных - здесь растет число терактов, а также вооруженных нападений на правительственные войска и сторонников центральных властей.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 967 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире