ЦИК РФ завершит регистрацию списков кандидатов на выборах в Госдуму

ЦИК РФ завершит регистрацию списков кандидатов на выборах в Госдуму

В стране и миреПолитика
В воскресенье окончательно определится перечень политических партий, которые примут участие в выборах депутатов Госдумы пятого созыва.
На данный момент день на выборах зарегистрированы 11 партий - КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия", "Справедливая Россия", СПС, "Яблоко", Патриоты России", "Демократическая партия России", "Аграрная партия России", "Гражданская сила" и "Партия социальной справедливости". Всего этап заверения списков кандидатов преодолели 14 партий.

В воскресенье истекает срок регистрации участников выборов. В этот день Центризбирком рассмотрит вопрос о регистрации последних двух претендентов - "Народной партии" Сергея Бабурина и партии "Мира и Единства" Сажи Умалатовой.

Не исключено, что обеим партиям в регистрации будет отказано. Так, по словам секретаря ЦИК Николая Конкина, количество недостоверных и недействительных подписей в подписных листах, представленных партией "Мира и единства" в поддержку своего избирательного списка, по результатам проверки составило 5,2%. Это является основанием для отказа в регистрации, поскольку по закону процент "брака" не должен превышать 5% от общего числа подписей. У "Народного союза" процент "брака" в подписных листах еще выше - 8,99%.

Партии "Зеленые" уже отказано в регистрации на выборах. Количество недостоверных и недействительных подписей в подписных листах "Зеленых" превысило 17% от общего числа.

Вместе с тем, по закону партии, получившие отказ Центризбиркома, могут обжаловать решение комиссии в Верховном суде РФ - на это отводится 10 дней. В случае положительного решения вопроса, они будут зарегистрированы по решению суда.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире