В колонию под Петербургом ввели спецназ

В колонию под Петербургом ввели спецназ

В стране и миреПроисшествия
Несколько дней назад там уже бунтовали заключенные – для подавления новых беспорядков в колонию введены до 500 сотрудников спецподразделений

По информации петербургских правозащитников, в колонию № 5 в Металлострое под Санкт-Петербургом в воскресенье рано утром было введено большое количество сотрудников спецподразделений - до 500 человек, передает Газета.Ru

Кроме того, правозащитники сообщают, что из колонии вывезено около 90 осужденных - по всей видимости, их распределят по другим колониям. Целью операции, вероятно, является рассредоточение особо активных нарушителей режима.

Накануне появились сообщения, что в колонии, где 25 октября взбунтовались заключенные, обстановка вновь накаляется. По информации источников в колонии, в частности, во время ужина сотрудников администрации и охранников закидали едой.

Кроме того, стало известно, что один из заключенных, отбывавших наказание за изнасилование, покончил с собой. Между тем, в Федеральной службы исполнения наказаний сообщения о волнениях в колонии опровергают.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире