Милиционеры сядут от 5 до 7 лет за избиение студента

Милиционеры сядут от 5 до 7 лет за избиение студента

В стране и миреПроисшествия
Молодого человека после незаконного обыска в его квартире доставили в отделение, где избивая, заставляли признаться в ограблении киоска

Нагатинский суд Москвы приговорил к заключению на сроки от пяти с половиной до семи лет милиционеров, признанных виновными в избиении в 2004 году студента Московского инженерно-физического института Дмитрия Носкова.

Трое сотрудников милиции были заключены под стражу сразу после оглашения приговора.

«Суд считает полностью доказанной вину бывшего начальника четвертой оперативно-розыскной части УВД Южного округа майора Елены Волчковой и двух оперуполномоченных Юрия Попова и Константина Пухова по статье 286 УК России - превышение должностных полномочий с применением насилия», - говорится в приговоре. По мнению судьи, трое фигурантов дела должны отбывать наказание в колонии общего режима, передает Газета.Ru.

Суд приговорил Волчкову к семи годам лишения свободы, Попова - к шести, а Пухова - к пяти с половиной. Кроме того, суд постановил взыскать с обвиняемых 120 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Согласно материалам дела, в квартиру Дмитрия Носкова позвонили сотрудники милиции и, когда тот открыл дверь, милиционеры оттолкнули его и вошли в квартиру, где начали проводить обыск без предъявления необходимых для этого документов.

Затем, по данным следствия, милиционеры доставили студента в отдел внутренних дел, где ему сообщили, что он подозревается в ограблении торгового ларька. По словам потерпевшего, на него надели наручники и стали избивать руками, ногами и резиновой дубинкой. Врачи зафиксировали у потерпевшего сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица, многочисленные телесные повреждения. Милиционеры свою вину не признают и говорят, что студент выдумал всю эту историю.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 976 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире