Наше имя в модном мире - Татьяна Киселева

Наше имя в модном мире - Татьяна Киселева

Местные новостиЖизнь
Новокузнецкий дизайнер-модельер Татьяна Киселева с новой коллекцией на RFW

Она вернулась. Вернулась, прихватив с собой из Москвы восхищение поклонников и уважение профессионалов. 22 октября с Российской недели моды/Russian Fashion Week приехала Татьяна Киселева, известный новокузнецкий, а теперь уже российский дизайнер-модельер. Совсем недавно кажется, еще городские и областные СМИ рассказывали о победах Татьяны на профессиональных конкурсах в Новосибирске, в Магнитогорске. И вот, закономерно - приглашение на главный подиум страны. Приглашение не случайное, ведь дебют Татьяны Киселевой на RFW уже состоялся в апреле этого года. Дебют был настолько успешным, что второе приглашение не заставило себя ждать. В этот раз, наша землячка приглашена как полноправный член команды лучших российских дизайнеров.

- Татьяна, второй ваш приезд и показ чем отличался от первого?

- Второй раз это уже - родное, свое. Понимаешь, что ты здесь на месте. Было понятно чего ожидать, спокойнее уже стали что ли. Конечно, сейчас уже есть некоторый опыт и немного легче в плане организации показа, но с другой стороны - больше ответственность. Один раз можно и случайно победить, а подтвердить победу гораздо сложнее. Это как спортсмену попасть в сборную России. Где каждый раз доказываешь свою состоятельность как мастера. Кроме того, личное знакомство с Егором Зайцевым помогло нам в процессе подготовки к показу, я ему очень благодарна за помощь и поддержку.

- А зачем вообще дизайнеры стремятся попасть на RFW? Получаешь какой-то статус?

- Вы знаете, мы ехали в такси на репетицию показа и слушали радио. Там как раз анонсировалось расписание Российской недели моды. И вот диктор сказал такую фразу «Лучшие дизайнеры России на лучших площадках страны». И приятно и ответственно. Вот это и есть правильный ответ на ваш вопрос.

- Вы были приглашены на президентский прием. Как все прошло?

- Да, нам принесли приглашение от генерального продюсера RFW Александра Шумского, похожее на дисконтную карту: коды, защита. Сам прием проходил в «Москафе». В основном среди приглашенных гостей были дизайнеры и звезды шоу-бизнеса. Мы знакомились, обсуждали показы, многие делились планами, устанавливали контакты. Торжественное светское мероприятие. Конечно, было приятно быть не в качестве стороннего гостя, а в качестве участника.

- Расскажите о вашей новой коллекции, почему такое название?

- Моя новая весенне-летняя коллекция, представленная в этот раз на RFW называется «Наследница по прямой». В ней тридцать четыре выхода, в основном - платья. Это одежда для женщины, девушки, которая чувствует в себе голос королевской крови, ощущает себя принцессой, но которая готова играть, сбежать из душных дворцовых стен на яркие и светлые весенние улицы. Это одежда для той тонкой женской породы, которую характеризует утонченность и аристократизм. И в то же время детская непосредственность и чистота. Пусть даже то, что она принцесса, знает только сама моя героиня.

Мы делали показ в атриуме театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича - Данченко. Видимо там витает особый сценический дух, поэтому моделям было несложно ухватить характер образа. Перед показом мы раздали на входе специальные «королевские мыльные пузыри» в бархатной коробочке с вышитой короной. И зрители с удовольствием включились в нашу игру и помогли нашей принцессе сбежать и повеселиться. Ведь показ на RFW - это не просто дефиле, это каждый раз история, рассказанная дизайнером, его творческое видение своей коллекции. Как маленький спектакль.

- Вы участвовали в проекте «Российские дизайнеры против СПИДа». Расскажите подробнее.

- Компания «СтопСПИД» уже четвертый сезон организует этот проект совместно с Russian Fashion Week. Дизайнеры- участники проекта задают новый тон обсуждению темы СПИДа под слоганом Play Safer и создают позитивный тренд - активный и ответственный подход молодых людей к защите от ВИЧ. В моей коллекции были представлены авторские аксессуары - стильные сумочки для презервативов. Таким образом, мне хотелось привлечь внимание модной публики к важности личных действий каждого для защиты от ВИЧ. Также на подиуме была представлена блуза, ее демонстрировала молодая актриса, кемеровчанка, а теперь уже москвичка Юлия Старикова. Принт для рисунка блузы я разрабатывала сама - два трогательных человечка с общим на двоих международным символом борьбы со СПИДом, красной ленточкой. Как еще одно напоминание, что проблема СПИДа сегодня касается каждого. Я не единственный дизайнер, участник данного проекта, его поддержали многие.

- В этот раз вы показывали коллекцию на сезон весна-лето 2008. Какие модные тенденции ждут нас теплыми деньками?

- В летней части моей коллекции это сиреневый и бледно розовые цвета, а также контраст черно-белого с добавлением терракотового. По силуэту модели напоминают блузы художников прошлого века. Драпировки, затянутые кулиски также добавляют объем. Купальники закрытые, в кинематографической тематике, цвет - старинное серебро в паре с бирюзой. Для весны - так называемые «А-силуэты», более прямые и на первый взгляд простые. В цвете доминирует сочетание темно-синего и бежевого. В деталях актуальны круглые горловины, горловины каре и широкие лямки на платьях - сарафанах. Это основные тенденции, рекомендуемые мною. Но все таки - самый главный принцип, которым вы должны руководствоваться при подборе гардероба - одежда должна быть умной. А значит не прятать своего владельца, а подчеркивать его достоинства не только физические, но и духовные, интеллектуальные.






Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 3894 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости