Банда угонщиков похитила дорогой джип Чубайса

Банда угонщиков похитила дорогой джип Чубайса

В стране и миреПроисшествия
В последнее время а Москве активизировалась банда угонщиков автомобилей Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne: жертвой преступников стал и сын главы РАО ЕЭС, лишившись машины стоимостью в 1,6 млн. рублей

Состояние столичных владельцев джипов Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne близко к панике. Судя по криминальным сводкам, Москву посетила очередная группа автоугонщиков, которые выполняют чей-то заказ на джипы именно этих марок. Только за понедельник и вторник добычей этой бригады стали два Cayenne и один Toureg, общей стоимостью более 7 млн. рублей. В последнем случае жертвой грабителей стал 27-летний москвич Алексей Чубайс - сын от первого брака главы РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса.

Во вторник днем Алексей пришел в столичное ОВД Арбат и заявил, что у него угнали джип Volkswagen-Touareg. В понедельник вечером он припарковал внедорожник около своего дома в

Проточном переулке, а во вторник утром машина уже исчезла. Джип был оборудован спутниковой сигнализацией, но по неизвестной пока причине, она не разбудила Алексея и не помешала угонщикам. Судя по всему, спутниковые сигнализации на дорогих джипах и лимузинах больше не беспокоят грабителей, которые научились их глушить.

Стоимость пропавшего Toureg Анатолий объявил в 1,6 млн. рублей. Машиной он пользовался по доверенности, а формальным владельцем джипа было российское представительство Volkswagen Group Finanz.

22 октября грабители наведались во двор дома №58 на Измайловском шоссе и угнали там Porsche-Cayenne, принадлежавший финдиректору продовольственной базы №98 подмосковных Мытищ. Ущерб составил 2 млн. рублей. 5 сентября Porsche угнали в столичном микрорайоне Кузьминки. Стоимость спорткара безработный хозяин оценил в 1,8 млн. рублей. 16 августа грабители выследили похожий спорткар на Ленинском проспекте, и, когда хозяин заехал на заправку и пошел оплачивать бензин, они угнали машину. Грабителей даже не смутило то, что в салоне находилась пассажирка. Даме удалось выпрыгнуть на ближайшем светофоре. К счастью владельца, в угнанном джипе сработала блокировка двигателя, и угонщики бросили машину. 29 августа своего Porsche Cayenne S лишилась еще одна москвичка. Этот джип стоимостью более трех млн. рублей был угнан от ее дома на юго-западе Москвы. Машина также была оборудована спутниковой сигнализацией. Ее до сих пор не нашли. В конце июня этого года на улице Вавилова в районе того же Ленинского проспекта жертвой угонщиков стала владелица Porsche Cayenne - ведущая телеканала Муз-ТВ Оксана Мерц, сообщают Новые Известия.

Криминальная ситуация вокруг Cayenne привела к тому, что многие страховые компании страхуют их от угона по завышенному тарифу и лишь при определенных требованиях, либо вообще отказываются работать с машинами этой марки. «Обязательным требованием для владельца Porsche Cayenne по договору КАСКО является оснащение автомобиля спутниковой сигнализацией, - рассказала специалист центра страхования автомобилей компании РОСНО. - Даже в этом случае для этих машин действует повышенный тариф страхования». «Единственная марка автомобиля, с которой мы не работаем ни при каких условиях, это - Porsche Cayenne,- призналась специалист автострахования компании Ингосстрах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1318 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:5723-03-2008
 
 
ANDRY
А нехер...купи КАЛИНУ и езди спокойно ;)

17:5426-09-2008
 
 
Читатель
вот вот.Проще надо быть!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире