Валентинов день

Валентинов день

В стране и миреПерсона
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, возможно, станет председателем Госдумы нового созыва

По данным «Твоего ДНЯ», губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко получила предложение возглавить Государственную думу после выборов 2 декабря.

Действующего спикера Бориса Грызлова, по неофициальной информации, ждет несколько вариантов трудоустройства: от должности губернатора Санкт-Петербурга до поста секретаря Совета безопасности.

 

Матвиенко

В здании на Охотном Ряду, судя по всему, сменится хозяин. Впервые главой российского парламента может стать женщина. Впрочем, на Валентину Ивановну, успевшую поработать и послом, и вице-премьером, и губернатором, вряд ли будет давить груз «исторической ответственности».

- Предложение Валентина Ивановна получила лично от президента Путина и приняла его не раздумывая, - подтвердил «Твоему ДНЮ» источник в окружении губернатора Санкт-Петербурга. - Конечно, непросто будет оставить в Питере ряд незавершенных проектов, но и в Москве ее ждет сложная и интересная работа.

 

Грызлов

Пока еще действующий спикер Борис Грызлов о предстоящей смене рабочего места, по данным «Твоего ДНЯ», осведомлен. Но трагедии из своего ухода из Госдумы делать не намерен.

- Борис Вячеславович знает, что ему будет предложен высокий государственный пост, - пояснил «Твоему ДНЮ» собеседник в аппарате спикера Госдумы. - Может быть, он отчасти даже перерос Думу и ему стоит перейти на работу в исполнительной власти.

По неофициальным данным, Владимир Путин может прибегнуть к излюбленной «политической рокировке» и Грызлов с Матвиенко попросту поменяются постами. За эту версию говорит то, что сам Грызлов петербуржец, к тому же возглавляет предвыборный список «Единой России» по Санкт-Петербургу.

- Вряд ли Грызлову уготовано губернаторское кресло, - сомневается осведомленный источник «Твоего ДНЯ». - Он до сих пор считается одним из наиболее вероятных претендентов на пост секретаря Совбеза. Косвенно это подтверждается тем, что Владимир Путин не торопится с решением по кандидатуре в Совете безопасности и, по некоторой информации, намерен озвучить кандидатуру в первой декаде декабря, то есть сразу после думских выборов.

 



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире