Диагноз президенту

Диагноз президенту

В стране и миреПолитика
Кандидат в президенты США от Демократической партии конгрессмен от Штата Огайо Деннис Кусинич усомнился в психическом здоровье нынешнего президента страны Джорджа Буша

По информации агентства Associated Press, конгрессмен поделился таким выводом с изданием The Philadelphia Inquirer. По его мнению, Буш не оценивает, что у произнесенных им слов «есть реальные последствия». Кусинич давно известен своими либеральными взглядами, однако сейчас он плетется далеко позади остальных претендентов на Белый дом с очень низким рейтингом, пишет «Взгляд».

Заявление в адрес президента вызвало явное недоумение у журналиста, беседовавшего с конгрессменом. Тогда господин Кусинич заявил, что отвечает за свои слова. Он убежден, что президент США не может немотивированно призывать к насилию. Поставить диагноз Бушу Кусинича побудили слова президента о том, что ядерные амбиции Ирана могут довести до третьей мировой войны.

О таком сценарии Буш рассказал после того, как президент России Владимир Путин посетил саммит прикаспийских государств в Иране и встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом и духовным лидером Исламской Республики аятоллой Али Хаменеи.

«Иранский лидер объявил, что хочет уничтожить Израиль. Я сообщил людям, что, если вы заинтересованы избежать третьей мировой войны, это значит, вы должны быть заинтересованы в недопущении того, чтобы они (иранцы - Ред.) получили знания, необходимые для создания ядерного оружия», - говорил господин Буш.

Реакция на неоднозначное заявление Кусинича последовала незамедлительно. Пресс-секретарь национального комитета Республиканской партии заявил, что конгрессмена не надо воспринимать всерьез.

Последний раз Кусинич наделал много шуму весной, когда хотел начать в конгрессе процедуру импичмента вице-президента Ричарда Чейни. Деннис Кусинич заявил, что причина импичмента - поощрение войны с Ираном и подтасовка результатов расследований в Ираке перед началом военной кампании.

В одной из статей, внесенных на рассмотрение в конгресс США, было записано, что «Ричард Чейни преднамеренно манипулировал разведывательным процессом для введения в заблуждение граждан и конгресса США посредством фабрикации угрозы, исходящей от иракского оружия массового уничтожения, для оправдания использования силы американскими военными против Ирака, что нанесло урон нашей национальной безопасности».

Конгрессмен-демократ объяснил, что требует импичмента Чейни, а не Джорджа Буша, потому что в случае отстранения от власти президента его пост автоматически займет господин Чейни. Однако конгресс инициативу Кусинича не поддержал.

Стоит отметить, что Деннис Кусинич не первый, кто высказывается насчет психического здоровья Джорджа Буша. Несколько лет назад поведение нынешнего хозяина Белого дома тщательно изучил и проанализировал американский психиатр Джастин Фрэнк.

«История болезни» оказалась столь объемной, что ее хватило на целую книгу - «Буш на койке психиатра». Автор пришел к выводу, что многие поступки, на которые пошел Джордж Буш, связаны со строгим воспитанием в детстве.

Чем ближе президентские выборы, тем жестче и экспрессивнее становится риторика кандидатов. Чтобы привлечь внимание прессы, аутсайдеры гонки еще не раз порадуют СМИ неоднозначными и громкими заявлениями. Но эксперты всерьез рассматривают лишь трех кандидатов - демократку Хиллари Клинтон, сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму и республиканца Рудольфа Джулиани.

В ходе теледебатов, которые проходят в разных уголках страны, почти все выступления строятся на критике политики Джорджа Буша. Кандидаты на президентский пост разносят в пух и прах идею войны в Ираке и обещают в случае прихода к власти немедленно вывести войска из оккупированной страны.

Еще один заведомый аутсайдер этой гонки, Джон Маккейн, не только постоянно критикует Россию с призывами исключить ее из «Большой восьмерки», но тоже делает оригинальные заявления, отмечает газета «Взгляд».

Недавно он пообещал в случае победы пристрелить «террориста номер один» - Усаму бен Ладена. Посещая оружейный завод, он признался, что будет преследовать того до ворот ада. Правда, когда его процитировали СМИ, он свои слова дезавуировал.

Российские мадики и психиатры опасаются за здоровье политиков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире