В Евросоюзе готовятся к переменам

В Евросоюзе готовятся к переменам

В стране и миреПолитика
Изменения, связанные с вступлением с 31 декабря 2007 года новых стран-участниц европейского союза в Шенгенскую зону, коснутся как граждан этих стран, так и туристов.
Как соощает turist.ru, первое время после расширения Шенгенской зоны правила транзита через Польшу не изменятся. Как и прежде, туристы, обладающие визами Чешской Республики, Эстонии, Латвии, Литвы, Венгрии, Мальты, Словении, Словакии и Кипра могут оставаться в Польше без визы в течение 5 дней. Кроме того, сохраняется упрощенная система паспортного контроля граждан.

По информации агентства Regnum, начиная с 1 ноября, Люксембург открывает свой рынок труда для граждан стран-участниц Евросоюза, которые вступили в ЕС с 1 мая 2004 года. Такое решение правительство Люксембурга приняло 3 октября. Ограничения на передвижение рабочей силы уже отменили Ирландия, Великобритания, Швеция, Греция, Португалия, Финляндия, Испания, Италия, Нидерланды и частично - Бельгия. Это сделано в целях реализации основных принципов Евросоюза, в число которых входит свободное перемещение рабочей силы, являющиеся существенной предпосылкой общего экономического роста сообщества.

В очередной раз передвинулись сроки вступления в Шенгенскую зону самых молодых членов Евросоюза - Болгарии и Румынии. Первоначально планировалось, что это произойдет уже в 2009 году, теперь же этот срок отодвинулся до 2011-2012 года. Однако правила выдачи Болгарских виз также притерпели изменения. Как сообщает turist.ru, в ближайшее время будет введена безналичная форма оплаты туристических виз в Болгарию. Оплачиваться визы будут в уполномоченном банке, причем за каждую визу банк будет брать дополнительно 2,3 евро. Сроки выдачи виз увеличились этим летом и стали составлять 10 дней для обычных и 3 дня для срочных виз. Уменьшения этих сроков в консульстве не планируют, поскольку объем работы все время увеличивается - каждый год число выдаваемых россиянам виз растет на 20-25%. Сейчас стоимость визы в Болгарию составляет 1300 руб (35 евро), однако вскоре из-за изменения курса валют должна подешеветь на 50-60 руб.

Вступление в Евросоюз связано также со сменой национальной валюты. Как сообщал «Вокруг Света», с 1 января 2008 года в зону евро войдут Кипр и Мальта.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире