Американцы недовольны медициной больше всех

Американцы недовольны медициной больше всех

В стране и миреВ стране
Сотрудники фонда Содружества (Commonwealth Fund) пришли к выводу, что американцы тратят на свое здоровье вдвое больше, чем жители других индустриальных стран, однако им труднее попасть к доктору, они чаще становятся жертвами врачебных ошибок и они чаще уходят от врача без лечения, пишет Reuters.
Пациентам в Нидерландах приходится оформлять больше всего бумаг, а британцы и канадцы дольше всех ожидают плановых операций, говорится в докладе, опубликованном в журнале "Санитария и Гигиена" (Health Affairs).

По словам Карен Дэвис (Karen Davis), президента фонда, результатя исследования особенно важны в преддверии президентских выборов-2008 в США, когда будут решаться вопросы о реформировании существующей системы здравоохранения. Пока итоги опросов показывают, что американцы платят за осколочную систему медицинского обслуживания.

В исследовании фонда участовали 12 тыс. жителей США, Великобритании, Нидерландов, Германии, Канады, Новой Зеландии и Австралии.

Выяснилось, что в 2005 году американцы потратили на заботу о своем здоровье $6,697 на душу населения, или 16% ВВП. Затраты австралийцев составили $3,128, или 9% ВВП, канадцев - $3,326 или 9,8% ВВП, в Новой Зеландии - $2,343 или 9%.

Нидерланды были включены в исследование в первый раз. Это интересно, посколько система страхования в этой стране смешанная: в ней участвую как предприниматели, так государственные и частные компании, говорит Карен Дэвис.

США отстает от всех этих стран не только по дороговизне, но и по степени неудовлетворенности людей. По словам президента фонда, ее поразило, что для американцев проблема - попасть на прием ко врачу. Из-за этого американцы и канадцы часто обращаются в скорую помощь, чтобы избежать обычных процедур.

Как и предыдущие исследования, последний опрос показал, что взрослые американцы чаще, чем жители других стран, уходят от врачей, не получив медицинской помощи из-за ее дороговизны. Из-за высокой стоимости услуг двое из пяти взрослых жителей США (37%) с хроническими заболеваниями не принимают лечебные процедцры, не обращаются ко врачу во время обострений и отказываются от лечения, назначаемого в предыдущие годы. Это гораздо больше, чем во всех других странах, жители которых принимали участие в исследовании. А канадцы, голландцы и британцы отказываются от необходимого лечения очень редко.

Пациенты в Новой Зеландии и Великобритании в наименьшей степени доверяют качеству медицинских услуг. Жители Германии и США меньше всех ожидают плановых операций. В Канаде и Великобритании 8% пациентов ожидают плановых операций больше года, а 15% - начиная от шести месяцев.

На днях представители Всемирного фонда здравоохранения сделали ряд заявлений, касающихся систем медицинского обеспечения развивающихся стран. В частности, сотрудники организации утверждают, что программа ООН по улучшению здоровья на планете до 2015 года далека от выполнения.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 843 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире