В Кузбассе выявлен ряд нарушений со стороны органов опеки

В Кузбассе выявлен ряд нарушений со стороны органов опеки

Местные новостиЖизнь
Самое распространенное среди нарушений - бесконтрольность со стороны руководителей в отношении воспитанников

В Кемеровской области выявлен ряд нарушений в учреждениях интернатного типа Мысков, Юрги, Новокузнецка, Прокопьевска, Кемерова и других территорий региона, сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Самое распространенное среди нарушений - бесконтрольность со стороны руководителей в отношении воспитанников, которые уходили из учреждений и отсутствовали в течение нескольких дней. В это время несовершеннолетних вовлекали в распитие спиртного, употребление наркотических и таксичных веществ. Кроме того, беглецы совершали правонарушения или же сами становились жертвами преступников. Как и почему воспитанники самовольно покидали образовательные учреждения, должным образом не выяснялось, причины побегов не устранялись.

Прокуроры выявили и случаи, когда ущемлялись жилищные права несовершеннолетних. Органы опеки и попечительства не принимали мер к тому, чтобы сохранить за детьми право пользования жилыми помещениями. Не принимались реальных мер к исполнению решений суда о взыскании в пользу детей алиментов, не проявлялась инициативу в том, чтобы привлекать к уголовной ответственности родителей, которые уклоняются от уплаты алиментов.

Против руководителей учреждений, где выявлены нарушения, возбуждены административные дела.

Проверки продолжатся, пообещали в областной прокуратуре.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1209 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1507-11-2007
 
 
guest
в каком музыкальном направлении пела жена?

10:1507-11-2007
 
 
guest
ТЫ ИЗ Куйбышевского района????????????????????

10:1507-11-2007
 
 
guest
Отделы опеки это вообще все чушь собачая они все работают по старинки по совдеповски. Я сам когдато столкнулся со всем с этим когда хотел забрать детей у своей бывшей жены которая очень сильно запеваласась. Так блогадаря отделу опеки, Куйбышевского района, детей оставили с пьющей мамой, а мне запретили встречаться с ними. А через шесть лет детей ко мне привела милиция, потому что они били светофоры на железной дороге. И что мне после всего этого делать. Они переламали все жизнь мне и детям...............

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости