Фурсенко: сегодня учителя знают меньше учеников

Фурсенко: сегодня учителя знают меньше учеников

В стране и миреВ мире
«Сегодня в гимназиях и школах России сложилась ситуация, когда учителя знают меньше учеников. Потоки информации по Интернету и телевидению снизили прежнюю роль учителя как главного носителя знаний. И эту ситуацию надо менять», – заявил в Санкт-Петербурге министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, выступая на открытии первого форума проекта «Гимназический союз России».

По словам министра, учитель должен найти свое место в новой системе преподавания. Но для этого он должен иметь больше возможностей для переподготовки. Поэтому он считает, что деньги, выделяемые на эти цели, должны поступать не в Институты переподготовки, а непосредственно в школы.

«И пусть школы сами выбирают, где им лучше повышать квалификацию. А те, кто учит учителей, пусть конкурируют между собой. Мы прорабатываем этот вопрос. Он не прост, есть много возражающих, и если мы его решим, будет много проверок. Но я считаю решение этого вопроса чрезвычайно важным», - сказал министр.

Форум «Гимназический союз России» собрал более 200 руководителей гимназий и лицеев со всех регионов России. Цель форума - обсудить актуальные вопросы работы гимназий, как ресурсных центров, сетевого взаимодействия образовательных учреждений на основе возможностей интернета и видеоконференций, а также выработать предложение профессиональной общественности к органам управления образованием. Форум продлится два дня.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире