В Ингушетии в ходе спецоперации силовики застрелили 6-летнего ребенка

В Ингушетии в ходе спецоперации силовики застрелили 6-летнего ребенка

В стране и миреПроисшествия
Жители села Чемульга уверены, что трагедия случилась в результате намеренного и осознанного выстрела в голову ребенка.
9 ноября сотрудники спецподразделений при проведении спецоперации в доме жителя села Чемульга Сунженского района Ингушетии Асланбека (по документам Рамзана) Амриева совершили убийство 6-летнего ребенка. Между тем правозащитники говорят, что никакой спецоперации в Ингушетии не проводилось.

Как рассказали отец убитого ребенка и соседи Амриевых, в 6:30 мск дом Рамзана был окружен четыремя десятками человек - сотрудниками дислоцирующегося в городе Магас управления "Антитеррор", которые через громкоговоритель предложили всем выходить по одному.

Однако, как только Рамзан подошел к двери, дверь была выбита. Всех членов семьи - Асланбека, его жену Раису и их детей - 17-летную Луизу, 15-летнего Орштхо, 11-летную Лалиску и 6-летнего Рахима - уложили на пол. Тут же вошедшими силовиками был открыт огонь по внутренним стенам дома. После того, как стихла стрельба, обнаружилось, что шестилетний Рахим убит выстрелом в голову. Родители и соседи уверены, что трагедия случилась не в результате рикошета пули, а намеренного и осознанного выстрела в голову ребенка.

Затем всех членов семьи вывели босыми на улицу, где семья Амриевых присоединилась к таким же босым соседям. 22 человека, среди которых было только 8 взрослых, находились в таком состоянии около получаса. На глазах собравшихся дом трижды протаранил БТР. Попытки одной из матерей отдать свои носки шестилетнему ребенку были грубо пресечены. К месту преступления до появления военного прокурора никто допущен не был.

Силовики прибыли в селение на шеста автомобилях УАЗ, КамАЗе, ВАЗ 2107 и двух БТР. Заместитель главы администрации села Чемульга Аслан Амриев рассказал, что они потребовали от него под угрозой расстрела рассказать людям, что по военным была открыта стрельба из дома. Амриев отказался.

На месте ЧП побывали представители всех силовых структур республики, в том числе заместитель прокурора Гелани Мержуев. Прибывший военный прокурор обещал, что по факту убийства ребенка проведет расследование. Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин в интервью журналистам заявил, что "сотрудники спецподразделения блокировали домовладение Р. Амриева и, по их словам, после того как по ним была открыта стрельба, открыли ответный огонь, сообщает NEWSru.com.

После чего в ходе осмотра дома был обнаружен труп ребенка с огнестрельным ранением головы". При этом, Турыгин назвал хозяина дома Рамзана Амриева "подозреваемым в тяжких преступлениях" и сообщил, что его не обнаружили после операции. "После осмотра места происшествия данное дело было передано военной прокуратуре, следователями которой проводится служебное расследование", - сказал прокурор Ингушетии.

Между тем "Ингушетия.Ru" сообщает, что сотрудники ФСБ хотели задержать некоего боевика Махаури, который по их информации мог находиться в доме Амриева.

Жители Ингушетии планируют провести общенациональный митинг в связи с последними событиями в республике.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 2

Комментарии /3

10:3012-11-2007
 
 
guest
Х его З, как оно было на самом деле. Нах было это вообще писать?

10:3012-11-2007
 
 
guest
офигеть, зачистка нах...

13:1712-11-2007
 
 
guest
на видео надо было снимать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире