Глава МВД Литвы подал в отставку из-за полицейского-убийцы

Глава МВД Литвы подал в отставку из-за полицейского-убийцы

В стране и миреПерсона
Человек в погонах сбил в ДТП троих детей

Министр внутренних дел Литвы Раймондас Шукис подал главе правительства заявление об отставке, сообщает ИА REGNUM. Реакция премьер-министра республики Гедиминаса Киркиласа пока неизвестна.

О намерении покинуть свой пост Раймондас Шукис заявил 8 ноября - на следующий день после аварии, произошедшей в поселке Александрия (северо-запад республики). Автомобиль, за рулем которого находился сотрудник патрульной полиции, сбил на перекрестке трех детей: двое погибли на месте, третий умер в больнице.

Водитель скрылся с места аварии, однако позднее все же сдался властям. Очевидцы ДТП, как отмечает агентство, утверждают, что полицейский был пьян.

"Большей дискредитации полиции быть не может, никакие извинения тут не помогут", - заявил министр, комментируя произошедшее. Глава МВД потребовал, чтобы верховный комиссар полиции Витаутас Григаравичюс принял личную ответственность за этот инцидент и покинул свой пост. В противном случае он сам пообещал уйти в отставку, что и сделал 12 ноября. Верховный комиссар полиции его примеру пока не последовал.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2613-11-2007
 
 
fee4ka
а нашему нургалиеву хоть что в глаза - все божья роса и оборотни в погонах! тьфу!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире