Туберкулёзников на Алтае заставляют лечиться через суд

Туберкулёзников на Алтае заставляют лечиться через суд

Местные новостиЖизнь
Больных с открытой формой туберкулеза, которые уклонялись от госпитализации, правоохранители Алтайского края заставили лечиться через суд

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 ноября, в краевой прокуратуре, такие жесткие меры были приняты потому что больные граждане вполне осознанно подвергали окружающих их лиц опасности заражения туберкулезом.

В Алтайском районе Алтайского края трое больных уклонялись от лечения, причём двое из них страдают активной формой туберкулезом легких в фазе распада. "Между тем, один из больных был принят на работу. Причём работодатель не удосужился попросить у него справку о медосмотре. Таким образом, достоверно зная о необходимости лечения, вышеуказанные граждане умышленно нарушали санитарно-эпидемиологический режим", - пояснилди в прокуратуре.

Поскольку нахождение больных туберкулезом среди населения представляет повышенную опасность для здоровья других лиц, прокуратурой Алтайского района по результатам проверки в Алтайский районный суд направлены два заявления о принудительной госпитализации в государственное краевое учреждение "Противотуберкулезный диспансер города Бийска" для обследования и прохождения курса лечения. Алтайским районным судом заявления районной прокуратуры рассмотрены и удовлетворены. Третий больной обязан пройти амбулаторное лечение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1107 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости