Андрей Малахов помянет Катю Огонек

Андрей Малахов помянет Катю Огонек

В стране и миреШоу-бизнес
Гости программы Андрея Малахова «Пусть говорят» от 13 ноября попытались разобраться в причинах скоропостижной гибели 30-летней звезды шансона Кати Огонек

По официальной версии, у певицы остановилось сердце.

Дискуссия в студии во время записи телепрограммы была бурной, диалоги доходили до прямых оскорблений. К финалу передачи страсти накалились до такой степени, что маме Кати Тамаре Ивановне пришлось вызывать врача. Выяснилось, что не только смерть Огонек вызывает много вопросов.

Увидев, в каких условиях жила королева шансона, многие из присутствовавших лишились дара речи. В простонародье такую квартиру называют бомжатником. Будучи востребованной певицей, Катя не смогла не только купить себе жилье, но даже отремонтировать съемную квартиру. Как такое возможно? Во всем перечисленном, как и в смерти Огонек, родители певицы обвиняют ее гражданского мужа Левона, от которого Катя родила дочь Валерию.

По словам Тамары Ивановны, Левон и сам злоупотреблял спиртным и не сдерживал свою жену. Левон постоянно ездил с Огонек на гастроли и не был в состоянии контролировать бесконечные банкеты Кати, куда певицу приглашали с завидной регулярностью, пишет газета «Московский Корреспондент».

Не лучше обстояли дела и на финансовой почве. Гонорары певицы куда-то таинственным образом испарялись. Кроме того, часто Огонек работала за гораздо меньшие деньги, чем ей полагалось.

«Ее постоянно обманывали», - подтвердил гость программы Вилли Токарев. А могло ли быть иначе, если финансовыми делами певицы ведал человек, неимеющий к шоу-бизнесу никакого отношения и совершенно не разбирающийся в концертной деятельности? Это привело к тому, что звезду шансона не на что было похоронить. Собирали, как говорится, с миру по нитке. «Левон не хотел работать, а из Кати все соки выжимал», - в сердцах воскликнула мама Огонек.

Но куда более шокирующим было другое признание родителей. Уже когда Катя находилась в реанимации, Левон попросил лечащего ее врача как можно скорее поставить певицу на ноги. Через пару дней Кате надо было ехать на концерты, предоплату за которые уже получил Левон. Цинично, но факт.

Накануне этих концертов Катя умерла. В беседе с корреспондентом газеты родители певицы рассказали, что Огонек лечил врач, с которым много лет дружил гражданский супруг певицы. Поначалу было подозрение на цирроз печени, а затем Катю положили в кардиологическое отделение. Когда Тамара Ивановна увидела покойную дочь, ее удивила ужасная отечность лица Кати.

«Больше похоже на асфексию, чем на остановку сердца», - со слезами на глазах сказала мама Кати. А отец Евгений Семенович исступленно повторял: «Этот подонок убил ее. Я обязательно во всем разберусь. Они лишили нас дочери».

Все гости Малахова сошлись во мнении, что Катю погубила концертная гонка и нездоровый образ жизни. Пытаясь хоть как-то оправдаться, Левон заявил коллегам Огонек: «Да каждый из вас когда-то поднес ей рюмку». И это произнес человек, без которого Катя якобы и шагу ступить не могла.

Откровенно говоря, всю творческую жизнь Катя просто плыла по течению. По большому счету никто ей толком не занимался. Сначала она пыталась стать поп-певицей и выступала под псевдонимом Кристина Пожарская, оставив свое настоящее имя. На разных этапах ей пытались помочь композиторы Александр Морозов, Александр Шаганов и ряд других. Но с попсой не сложилось.

Зато в шансоне Катя Огонек засверкала - да так, что сумела подвинуть с пьедестала общепризнанную королеву Любовь Успенскую. Правда, почему-то Огонек выступала не на достойных площадках, а преимущественно блистала перед заключенными. Катю три раза приглашали в Кремлевский дворец съездов на сборные концерты шансона, но каждый раз в последний момент ее фамилию вычеркивали.

Двум королевам тесно в одном концерте или это просто стечение обстоятельств? Вопрос, конечно, риторический. Тем не менее на съемки программы Малахова певица Любовь Успенская почему-то не приехала, хотя ее приглашали.

Чуть позже до Кати вообще дошли слухи, что Люба затаила на нее обиду. В общем, сарафанное радио сделало свое дело. Катя, конечно, была правдорубом и не стеснялась говорить все, что думает. Но в адрес Успенской ни одного дурного слова она никогда не сказала. Да и соревноваться с певицей Катя не собиралась.

Кристина Пинхасова вжилась в образ Кати Огонек и несла его не только со сцены, но и в обычной жизни. Комфортно ли ей было в этом образе? Кто-то считает, что да, а другие склонны думать, что она, несмотря на успех, чувствовала себя потерянной в мире шансона и даже друзей толком не имела.

Определенно можно сказать только одно. Королева шансона умерла нищим и действительно одиноким в душе человеком, единственной радостью которого была сцена и дочь. Поговорить по душам Огонек было не с кем и некогда. Своим здоровьем ей тоже было заняться некогда. Даже когда во время последнего тура Катя пожаловалась своей приятельнице Ирине Круг, что у нее все болит, та не придала словам Огонек особого значения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1549 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире