Профилактический "Антикриминал"

Профилактический "Антикриминал"

В стране и миреПроисшествия
В Кузбассе продолжается оперативно-профилактическая операция «Антикриминал». На этот раз с преступностью боролись в Яйском районе области
Яйским милиционерам помогали коллеги из Кемерова, Анжеро-Судженска, Мариинска, Тайги и Ижморки.В операции ежедневно участвовали 122 сотрудника милиции. За два дня милиционеры-участники операции раскрыли 12 преступлений. По подозрению в совершении преступлений задержали 18 человек, двое из которых находились в местном розыске. Доставили в правоохранительные органы 24 человека, уклоняющихся от следствия и дознания. Изъяли 24 единицы незарегистрированного оружия и 85 боеприпасов к нему.

В одном из домов Яи оперативники обнаружили мини-комбинат по производству самогона. Владельцы самогонного производства пытались убедить милиционеров в том, что всю продукцию они изготавливали для личного употребления, однако результат проверочной закупки и объемы изъятого суррогата свидетельствовали не в их пользу. Чтобы не допустить дальнейшего производства, сырье и аппараты были изъяты и уничтожены. Всего, по результатам операции, в районе обнаружено шесть таких точек, а объем изъятого фальсифицированного алкоголя достиг полутора тысяч литров.

Кроме того, в ходе операции милиционеры изъяли из незаконного оборота более килограмма марихуаны. Стражи порядка также задержали молодого человека, который уже готовил наркотическое вещество на продажу.

Сотрудники ГИБДД, за время проведения "Антикриминала" в Яйском районе, составили более двухсот протоколов за нарушения правил дорожного движения, в том числе 8 - за управление транспортом в нетрезвом состоянии. В одном из автомобилей милиционеры обнаружили металлический кабель, как оказалось позднее, краденый.
Всего по результатам оперативно-профилактической операции «Антикриминал» в Яе составлено 475 административных протоколов за различные правонарушения.

До начала выборов проведение этой операции планируется и в других городах и районах Кузбасса.

"В преддверии выборов основная задача, которая стоит перед правоохранительными органами - достичь максимальной общественной безопасности в городах и районах Кемеровской области, не допустить преступлений и правонарушений", - считают кузбасские милиционеры.

Правда, обеспечение "максимальной общественной безопасности в городах и районах" и "недопущение преступлений и правонарушений" является основной задачей превоохранительных органов в любой период их деятельности, а не только "в преддверии". И с этим, наверное, согласятся не только кузбассовцы, но и все россияне.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 963 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире