Англичане в шоке: Израиль хочет победы российской сборной

Англичане в шоке: Израиль хочет победы российской сборной

В стране и миреСпорт
С таким признанием выступил один из тренеров израильской сборной, заявивший, что хотел бы видеть в финальной части Чемпионата Европы команду из России

Футбольную Англию потрясло заявление одного из тренеров сборной Израиля, в котором он выразил желание, чтобы на чемпионат Европы-2008 поехала команда России. В британской газете The Sun вышла статья с аршинным заголовком "Тренер Израиля: надеюсь, Россия выйдет", в котором приводится интервью тренера вратарей Александра Уварова израильскому сайту ONE.

Напомним, что в субботу в Тель-Авиве команда Израиля принимает сборную России, победа которой в этом матче практически обеспечит ей участие в ЧЕ-2008 и одновременно похоронит шансы команды Англии.

"Я бы хотел, чтобы на ЧЕ отобралась сборная России, что значит, что она выиграет в Израиле, - цитирует 47-летнего Уварова ИТАР-ТАСС. - Но только в том случае, если они этого заслуживают. Все решится только на поле. Я сказал россиянам, чтобы они не ждали легкой прогулки. Они должны подготовиться на все сто. За все 16 лет, что я связан со сборной Израиля, мы всегда, в каждом матче выкладывались полностью", сообщает NEWSru.com.

Стоит отметить, что одной из главных действующих фигур матча может стать его подопечный - голкипер испанского "Депортиво" Дуду Ават, пообещавший англичанам "остановить русских".

"Я знаю, что для россиян это игра жизни и смерти, - продолжил бывший вратарь сборной СССР и московского "Динамо", ныне гражданин Израиля. - Перед матчем они улетели готовиться на Кипр, в том числе и потому, чтобы избежать излишней шумихи. В Израиле они появятся только за день до матча. Да, россияне в восторге от того, что травму получил наш полузащитник Иосиф Бенаюн. Мне так много звонили и спрашивали про Бенаюна. Они его действительно боятся, поэтому, думаю, что его потеря для них - хорошая новость. Когда Бенаюн еще выступал за испанский "Расинг", то многие российские клубы хотели видеть его у себя. Как бы то ни было, его отсутствие на поле предоставит хорошую возможность проявить себя другим нашим талантливым игрокам".

Уваров подтвердил информацию о том, что в матче с россиянами в составе сборной Израиля появятся несколько молодых игроков, которым необходим опыт важных встреч: "В команде будут новички, которые хотят себя показать. Мы играем дома и нам нечего терять".

В интервью газете "Спорт-экспресс" бывший голкипер сборной СССР, сменивший в ее воротах самого Рината Дасаева, сказал: "Во-первых, сборная России - хороший раздражитель для израильтян, во-вторых, матч пройдет на заполненном до отказа стадионе, в-третьих, в домашней игре все хотят показать себя. Тем более дебютанты, которые, наверное, окажутся в составе. Начинается уже просмотр игроков с прицелом на следующий отборочный цикл. Более того, в психологическом плане сборная Израиля имеет преимущество. Ведь ее футболисты не будут испытывать никакого стресса: проиграют - ничего страшного, выиграют - национальные герои".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире