Фанатские страсти: как маньяки преследуют звезд

Фанатские страсти: как маньяки преследуют звезд

В стране и миреШоу-бизнес
Одержимость преследователей переходит всякие границы

Сайт ABC News опубликовал список голливудских знаменитостей, которые в разное время становились жертвами, порой в буквальном смысле, одержимых преследователей.

Стивен Спилберг и Дженнифер Лав Хьюит имеют мало общего, но роднит их обоих одна преследовательница. В 2003 году Диана Нейполис призналась в преследовании Хьюит и Спилберга, которые, по ее мнению, входили в группу людей, ведущих наблюдение за ее жизнью. Экспертиза признала женщину невменяемой.

Уму Турман одержимый фанат преследовал два года. Пациент психиатрической клиники 35-летний Джек Джордан был арестован у дома актрисы в Нью-Йорке 5 октября этого года. Он ночевал у нее под окнами, пробирался на съемочную площадку и угрожал покончить с собой, если увидит ее с другим мужчиной.

История с преследованием бывшего битла Джона Леннона окончилась трагически. 8 декабря 1980 года Марк Дэвид Чепмен расстрелял музыканта в Нью-Йорке. Он был приговорен к тюремному заключению с возможностью освобождения не ранее чем через 20 лет и до сих пор находится за решеткой.

Джони Хинкли пытался убить президента Рональда Рейгана в 1981 году, чтобы произвести впечатление на актрису Джоди Фостер. На выходе из вашингтонского отеля он выстрелил в Рейгана шесть раз. В 1982-м Хинкли был признан невменяемым.

Преследователь певицы Шерил Кроу думал, что она является его "духовным близнецом". В 2004 году Амброс Каппос был обвинен в краже и преследовании, но после был оправдан.

Бездомный Уильям Питер Стенсфилд даже приходил в школу, где учились дети Памелы Андерсон, прежде чем в 2004 году судья запретил ему приближаться к звезде. Стенсфилд приходил к Андерсон домой и появлялся в тех местах, которые посещала она.

Несмотря на судебный запрет, преследователь Мэла Гибсона не мог оставить своего кумира. В 2004 году Зак Синклер был арестован во второй раз. Первый раз его арестовали за то, что он несколько раз приходил к дому звезды и просил помолиться вместе с актером.

Преследователь Анны Курниковой был готов переплыть голым бухту Бискейн во Флориде, чтобы попасть к дому теннисистки. Получивший судебный запрет на контакт, 40-летний Уильям Лепеска вытатуировал имя Курниковой у себя на руке.

В 2005 году Джанет Джексон добилась судебного запрета на контакт с ней для жителя Нью-Йорка Роберта Гарднера, который, как она заявила, преследовал ее в течение девяти лет. Однажды, вооруженный ножом, он появился на съемках программы Джексон Saturday Night Life

Преследователь Аврил Лавинь Джеймс Спиди так жаждал общаться с поп-звездой, что посылал ей одно письмо за другим. Но терпение звезды лопнуло, когда Спиди проинформировал ее, что заедет к ней домой в Онтарио. В 2004 году Спиди были предъявлены обвинения в преследовании.

В 2000 году 49-летний Данте Соиу засыпал Гвинет Пэлтроу цветами, конфетами и письмами. Актриса получала от него по пять писем в день. В конце концов Соиу обвинили в преследовании, но он был признан психически нездоровым.

В 2004 году преследователю Хелли Берри Грегу Брусарду суд запретил контактировать со звездой, после того как он пытался связаться с ней по факсу и по телефону, а также высказывал в ее адрес угрозы. Брусард, называвший себя морским пехотинцем, воображал, что они с Берри любовники.

В жизни Бритни Спирс было все, в том числе и два преследователя. В 2004 году гражданин Канады был арестовал за проникновение на ее частную собственность. А год спустя японец, который упорно пытался связаться с Бритни по телефону и посредством записок, получил запрет приближаться к ней ближе чем на 300 ярдов (270 метров).

Угрозы преследовательницы Майкла Дугласа были особенно страшными. Донет Найт угрожала разрубить на кусочки его жену, Кэтрин Зету-Джонс, и скормить своим собакам. Прежде чем ее арестовали по обвинению в преследовании, она успела послать актеру и его жене несколько десятков писем с угрозами.

Одержимая фанатка актрисы Сандры Баллок, Марсия Вэлэнтайн, пыталась сбить на машине ее мужа Джесси Джеймса. Однажды Вэлэнтайн в очередной раз пришла к дому Баллок. а когда Джеймс попросил ее уйти, женщина села в свою машину и несколько раз попыталась наехать на него.

В 1996 году Роберт Дьюи Хоскинс был приговорен к 10 годам тюрьмы за преследование Мадонны. Он перелез через стену ее особняка и угрожал перерезать певице горло, если она не выйдет за него замуж.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1119 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире