Кражи ради дозы

Кражи ради дозы

Местные новостиЧП
В Березовском воруют наркоманы

В Березовском парень обокрал своих друзей.

Вечером он вместе с братом на автомобиле колесил по городу. На одной из улиц парочка встретила своего знакомого, тот подсел к ним в машину, немного поговорил и вышел, даже не заметив, что обронил ключи от квартиры. Один из братьев подобрал их, ничего не сказав об этом другому брату. Позже он продолжил досуг в одиночестве - следил за квартирой парня, потерявшего ключи и ждал, пока все уйдут. Наконец, такой момент настал. Предприимчивый молодой человек проник в квартиру и стал искать ценные вещи и деньги. Денег злоумышленник так и не нашел, из ценных вещей решил взять лишь DVD-плеер. Затем закрыл квартиру и отправился продавать свою «добычу». Вернувшись с работы, хозяйка квартиры обнаружила пропажу и вызвала милицию. В ходе розыскных мероприятий оперативникам удалось выйти на подозреваемого, который сразу же признался в содеянном. Задержанный рассказал, что украденный плеер он уже продал за 600 рублей, а ключи выкинул в ближайшую урну, как только вышел из квартиры. Деньги, как признался парень, нужны были ему для покупки очередной дозы. Сейчас задержанный находится в Березовском СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ «Кража», предусматривающей наказание до шести лет лишения свободы. Как выяснили милиционеры, парень и раньше совершал кражи. Кроме того он неоднократно судим и эту квартирную кражу совершил, отбывая условное наказание за аналогичное преступление.

 

Двое наркоманов задержаны в Березовском за кражу металлических изделий с садоводческого общества «Мичуринские участки».

Утром в дежурную часть обратился мужчина и сообщил, что на своем садовом участке обнаружил груду металлолома. На место происшествия выехали два экипажа милиционеров. Подъезжая к садоводческому обществу, оперативники увидели грузовик, в который двое мужчин грузили металлолом . Те, заметив милицию, попытались скрыться на грузовике. Началось преследование, в ходе которого злоумышленники решили разделиться - двое выпрыгнули из машины и бросились бежать, а водитель на грузовике помчался дальше. Несмотря на все старания скрыться дачным ворам не удалось. Злодеи задержаны, их личности установлены.
В ходе дознания следователи узнали, что злоумышленники вырывали металлические столбы и оградки, а также брали любую дачную утварь, которую можно сдать в пунктах приема цветного металла. После этого складировали все на одном из участков, расположенных ближе к дороге, чтобы потом легче было вывозить добычу. Орудовали мужчины в садовом обществе несколько дней, преступления совершали , чтобы на вырученные от продажи краденного деньги приобрести наркотики.
Сейчас следствием устанавливаются пострадавшие и сумма нанесенного им ущерба.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1093 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости