США поддерживают отказ ОБСЕ направить наблюдателей на выборы в Россию

США поддерживают отказ ОБСЕ направить наблюдателей на выборы в Россию

В стране и миреПолитика
Администрация Джорджа Буша заявила о своей поддержке решения ОБСЕ не направлять наблюдателей на выборы в Госдуму России, но потребовала от российских властей допустить международных наблюдателей на выборы президента РФ в 2008 году.
"Правительство США поддерживает решение Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) об отмене планов по наблюдению за думскими выборами 2 декабря в России", - говорится в распространенном вечером в пятницу в Вашингтоне заявлении госдепартамента США.

"Мы понимаем, что данное решение было принято в результате того, что БДИПЧ охарактеризовало как "беспрецедентные" ограничения для его миссии, что включало ограничения на число наблюдателей и срок их пребывания в России, а также другие сложности", - говорится в документе.

"США сожалеют, что введенные российским правительством условия привели БДИПЧ к этому трудному решению. Приглашения с подобными условиями подрывают целостность БДИПЧ и его способность адекватно выполнять свои обязательства, которые мы и другие страны активно поддерживаем в качестве международного "золотого стандарта" в наблюдении за выборами", - отмечается в заявлении.
"Мы призываем правительство России выполнить свои обязательства и разрешить для БДИПЧ беспрепятственный доступ на президентские выборы в России в 2008 году", - заявил госдепартамент.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 911 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1219-11-2007
 
 
guest
Ну вы и даете, ребята!Что за игры?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире