В Нидерландах выставка птиц привела к заболеванию 18 человек

В Нидерландах выставка птиц привела к заболеванию 18 человек

В стране и миреВ мире
После выставки птиц в небольшом городке Верт (Weurt) на востоке Нидерландов сразу 18 человек заболели пситтакозом (орнитозом), семеро из них в тяжелом состоянии госпитализированы, сообщило в пятницу голландское телевидение.
Выставка проходила 3 и 4 ноября. Пситтакоз обычно проявляется через одну - две недели после заражения, что и произошло на этот раз.

По словам ветеринарного врача нидерландского Центрального института контроля над заболеваниями животных Фреда ван Зейдерфелда (Fred van Zijderveld), никогда еще в Нидерландах не случалось такого массового заболевания людей этим недугом, передающимся от птиц.

Заболевшие 17 человек - участники выставки, привезшие на нее своих птиц, один - оценщик птиц, также работавший на этой выставке. Все они люди пожилого возраста - каждому около 70 лет. Из примерно 200 посетителей выставки больше никто не заболел.

По словам бургомистра Верта Хейба Зейлманса ван Бенингена (Huib Zijlmans van Beuningen), состояние семи попавших в больницу с пситтакозом людей тяжелое, но их жизни вне опасности.
Всех любителей птиц, участвовавших в выставке в Верте, власти обязали держать своих пернатых питомцев в помещениях. Ветеринарные службы будут выявлять больных птиц и прописывать им лечение.

Среди симптомов пситтакоза высокая температура, рвота, диарея и головная боль. От человека к человека это заболевание не передается. Люди заражаются только от больных птиц. Особенно распространен пситтакоз среди волнистых попугаев, поэтому его еще называют болезнью попугаев. Лечат от пситтакоза антибиотиками. Если лечение не проводить, для пожилых людей эта болезнь может закончиться смертельным исходом.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире