"Беовульф" вырвался в лидеры североамериканского проката

"Беовульф" вырвался в лидеры североамериканского проката

В стране и миреКультура
Фильм Роберта Земекиса "Беовульф" стал лидером североамериканского проката по результатам первого уикенда.
Картина, снятая в формате 3D-анимации, вышла в прокат одновременно в 742 обычных и 3D-кинотеатрах. Фильм заработал за три дня уикенда 28,1 млн долларов, сообщает Reuters. В кинотеатрах сети Imax были проданы билеты на 3,6 млн долларов.

Такой успех превзошел все ожидания: предполагалось, что картина стартует с результатом 25 миллионов долларов.

В фильме "Беовульф" рассказывается история героя, сражающегося с демонами и драконами примерно в VI веке нашей эры. Картина была снята при помощи суперсовременной технологии motion-capture. Реальных актеров одевают в облегающие костюмы, снабженные датчиками движения. Затем камеры снимают очередной эпизод и передают информацию на компьютер. После этого специальная программа трансформирует движения актеров в движения анимационных персонажей.

Создатели "Беовульфа" называют свою картину гибридом анимации с игровым кино. При помощи компьютерной программы актер Криспин Гловер перевоплотился в монстра Гренделя, а Рэй Уинстон - в викинга Беовульфа. Анджелина Джоли играет мать Гренделя - коварного демона, который соблазняет Беовульфа и короля Хротгара (Энтони Хопкинс). В России "Беовульф" выходит в прокат 21 ноября.

Мультфильм "Би Муви: Медовый заговор", занимавший на прошлой неделе первое место в прокате, переместился на вторую строчку. За минувший уикенд он заработал 14,3 миллиона долларов, а общие сборы за три недели проката составили 93,8 миллиона долларов.

Третьей по итогам уикенда стала картина "Гангстер" Ридли Скотта с Дэнзелом Вашингтоном и Расселом Кроу. За выходные картина заработала 13,2 миллиона долларов, всего в североамериканском прокате ее сборы составили 100,9 миллиона долларов.

Четвертой стала рождественская комедия "Фред Клаус" с Винсом Воном в главной роли. Картина "Лавка чудес", вышедшая в прокат на прошлой неделе, собрала 10 миллионов долларов и заняла пятое место.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1044 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире