В Москву! Карету ей!

В Москву! Карету ей!

Местные новостиКультура
В Новокузнецке прошел региональный отборочный тур национального конкурса «Мисс Россия – 2007»

«Больше нет места лоббированию интересов отдельных участниц, - сообщалось в информационном листке к конкурсу. - Отныне победить в нашем конкурсе сможет лишь самая достойная из конкурсанток - та, которая сочетает в себе и внешнюю, и внутреннюю красоту. И какую бы дорогу в жизни в дальнейшем ни выбрала победительница, организаторы конкурса «Мисс Россия» поддержат все ее начинания»...

- Вот это я понимаю - болеют люди, - не то с завистью, не то с укором в адрес своего спутника произнес девичий голос сверху надо мной. - Шары, плакаты...
- За кого болеете? - поинтересовалась я.
- За Настю Зверещукову...

Начало конкурса красоты немного затягивалось. Зрительный зал ДК «Алюминщик» был полон. Подумалось: «Что же будет на сцене, если ряды кресел вместили столько прекрасных, тонких, звонких и прозрачных?!»

И праздник удался. Выход в маскарадных костюмах - блеск, органза и вуаль. Купальники - джаз и кошачья грация. В королевских апартаментах - девственная пена свадебных платьев... Молчаливый зал едва успевал сглатывать слюни и забывал хлопать. А как еще объяснить пассивность новокузнецких болельщиков? Из шестнадцати конкурсанток тринадцать были нашими землячками, двое девушек приехали из Кемерова и одна - из Осинников.

В том, что стремительный и яркий вектор праздника ни разу не споткнулся в пути, разумеется, огромная заслуга театра-мюзикла «Седьмое утро», организаторов и кого там еще - хореографов, осветителей и звукорежиссеров? Но и девчонки - право слово, умницы. На подготовку им отводилось две недели, репетиции шли ежедневно по пять-шесть часов. Кроме того, из пяти выходов на сцену только в двух участниц обеспечили нарядами. Все остальные появления на сцене были заботой самих «золушек» - мастерили, шили, вышивали... К слову, имя будущей королевы одним из последних появилось в списке. «Кажется, 27 октября смотрела телевизор, услышала объявление - решила попробовать» - расскажет она потом.

Когда начали раздавать титулы - «Мисс «Дорогое удовольствие», «Мисс «Группа компаний», «Мисс рекламное агентство» - всего полтора десятков номинаций от новокузнецких спонсоров, - она скромно стояла в левом углу. В отличие от нескольких обласканных «из правого крыла», которым досталось по две-три, а то и четыре награды, осталась неотмеченной, как и большинство других участниц конкурса - ни цветов, ни подарков...
- Вторая вице-мисс...
- Первая вице-мисс...
- Мисс Кузбасс -2007 - Анастасия Зверещукова!

Не запрыгала от радости, не всплакнула, как сделала бы, к примеру, американка и, кажется, даже не улыбалась. Победа в национальном конкурсе красоты дает студентке пятого курса гуманитарного факультета КузГТА право участвовать в престижных международных конкурсах красоты, в том числе «Мисс Вселенная», заключать контракты с лучшими мировыми модельными агентствами, реализовать себя, стать известной моделью или телеведущей.

- Понимаешь, что самое сложное еще впереди?
- Готова к этому, но хотелось бы закончить учебу.

«Все решила Москва» - без обид и подлога. Говорят, что столичные гости особо восторгались зубами и волосами сибирячек. Им видней. Уже к концу этой недели Настя должна быть в Москве. Пока это все, что она знает. Чтоб наши девчонки верили в сказку, пусть ей повезет.



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1262 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:2720-11-2007
 
 
guest
Настенька, желаю тебе удачи и победы в Москве, ты умничка и замечательный человек!
И не обращай внимание на завистливых людей!Буду за тебя болеть!!! Ты достойна победы!


Ульяна.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости