КАТАСТРОФА по-челябински!

КАТАСТРОФА по-челябински!

Местные новостиСпорт
Игра с "Трактором" была едва ли не самой важной из тех, что "Металлургу" предстояли за ноябрьско-декабрьский период времени. Обыграй Кузня подопечных Назарова на гостевом льду - и вот она, как на ладони, вакантная шестнадцатая строчка в турнирной таблице, которая позволит весной сыграть минимум три матча на стадии плей-офф. Но борьбы не получилось. Уже после первого периода "Металлург" проигрывал 0:1, а в итоге дело закончилось кошмарными для команды Николаева цифирями на табло 0:8. И реноме нынешнего "Металлурга", как объективно самой слабой команды этого чемпионата, этот счет лишний раз подтверждает.

Что произошло в Челябинске? Ответ на этот вопрос станет ясен лишь после того, как команду покинет тренерский штаб Сергея Николаева и игроки, которых оставит в команде новый главный тренер, объяснят причины произошедшего. Автор этих строк присутствовал на всех последних тренировках новокузнечан перед вылетом на Урал, и ничего не предвещало столь сурового результата. Ловил шайбу надежный Бобровский, с улыбкой на лице катался по льду канадец Тэйлор, балагурил капитан Сергей Кривокрасов. Настроение и на льду, и, как уверяют многие игроки, в раздевалке было приподнятым. И вот такой разгром... Описывать который нет никакого смысла, лучше поделиться собственными домыслами о происходящем.


Думается, сейчас лишь вопрос времени - когда Николаеву найдут замену. И сам тренер понимает это лучше остальных. В беседе с прессой наставник "сталеваров" уже сказал, что один чемодан с вещами у него уже собран, осталось собрать лишь еще одну сумку. Но Сергею Алексеевичу, как это ни прискорбно говорить, нужно укорять в ошибках только самого себя. Доверившись агенту Шуми Бабаеву, Николаев получил в свое распоряжение не только классных мастеров, но и просто хороших парней - Михайлова, Александрова, Тернавского, Хлебникова и Полищука - но и целую группу игроков, откровенно не готовых к выступлениям на уровне современной Суперлиги. Здесь и Евгений Королев, который допускает систематические ошибки, и Раиль Розаков, спотыкающийся на ровном месте, и многих-многих других. Последним "достижением" селекции от Бабаева стал канадский вратарь Скотт Лэнгкоу, пропустивший за полторы минуты в Челябинске три не самых сложных шайбы. Лэнгкоу отсматривал помощник Шуми Петерис Скудра, но очевидно, что пока канадец явно не готов тащить Кузню из опасной зоны. Как не готов и Скудра быть тренером-селекционером.


В это же самое время теперь уже тренер вратарей "Металлурга" Виталий Самойлов, уволенный Николаевым за невырозительную работу, спокойно трудится на благо латышского хоккея, и со дня на день уедет в один из самых обеспеченных клубов Суперлиги. Поднимать местных мальчишек.


Трагедия нынешнего "Металлурга" и в том, что в команде нет местных игроков. Один лишь Сергей Бобровский претендует на эту роль. Но Бобровский вратарь, голы забивать он не будет. Денис Стасюк, по-своему, "полукровка". Да, хоккейной образование он получил в Новокузнецке, да и женится совсем скоро на местной, новокузнецкой девушке, но родом-то парень из Ангарска! Где по-прежнему живут его родители, и где он проводит большую часть своего отпуска.


Не надо делать секрета и из того, что в "Металлурге" сегодня нет коллектива. Выбранный капитан Сергей Кривокрасов на эту миссию не тянет, а Сергей Бердников, от которого избавились в мае, перебрался в ХК МВД, где благополучно отрабатывает свою зарплату. Не хватает "Металлургу" (ой как не хватает) в раздевалке Андрея Евстафьева. Опытнейший защитник, за день до начала сезона покинувший расположение Кузни, своим веским словом, да и не только словом, сейчас бы наверняка подтянул и дисциплину, и моральные устои внутри команды. Не дорабатывает в этом направлении и тренер Андрей Скабелка, который по всем законам жанра должен быть промежуточным звеном между игроками, со многими из которых он сам еще успел немало поиграть и главным тренером.


Николаев не раз и не два задумывался над тем, чтобы перед матчами загонять команду на базу. Но сделать это в силу тех или иных причин не смог. Мешают и контрактные обязательства перед игроками, которые на словах декларируют свои принципы профессионализма, а на деле проигрывают 0:8 совершено прямолинейной команде Андрея Назарова. Год назад новокузнецкие болельщики продекларировали просьбу вернуть в город большой хоккей, и вот теперь, похоже, самое время писать новые баннеры.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1594 / сегодня: 1

Комментарии /14

10:2521-11-2007
 
 
guest
не зачот

12:2121-11-2007
 
 
guest
где элементарная логика, автор? ОБвинять во всём Николаева, вскольз упомянуть о Шуми и потом окончательно свалить всё на Сеича? Материал-то хоть перечитывали перед тем, как его разместить?

12:2121-11-2007
 
 
guest
Всех надо гнать, не только Николаева. А начинать с него.

12:2121-11-2007
 
 
guest
Видимо, надо было наоборот обвинить во всём Шуми, а Николаев белый и пушистый котёнок... Так логичнее?

13:1821-11-2007
 
 
guest
чего навалились? где не прав автор? за наш хоккей больно становится... Николаев только и может, что налево-направо козырять победой над СКА... может она случайной была?
Николаева - на пенсию, Бабаева - в шею
на мостик Соловьева (пусть вину заглаживает),
Мартину - работать над увеличением бюджета клуба.
а то ставят задачи - "быть в десятке", "попасть в 16 сильнейших команд Суперлиги" и становится смешно! для чего тогда команду держать вообще... Болельщики требуют медалей!

16:4421-11-2007
 
 
guest
Здраствуй ВЫСШАЯ ЛИГА! А если мы вылетим, то все игроки просто разбегутся по клубам и НЕт большого хоккея в Кузне! Надо что-то предпринимать срочно! Шуми гнать ко всем чертям!

18:0221-11-2007
 
 
guest
Если кто не помнит, то и медали нам выигрывали не воспитанники местной школы хоккея, а Евтюхин, Епанчинцев, Ткачук, да был Вадик Морозов, выходил на лед молодой Зиновьев, но дело ведь не в этом. Это не катастрофа это реальность, да мы занимаем не свое место по игре, но свое по результату. Да Николаев уйдет, а что дальше? дело не в том или ином игроке или тренере, все дело в местной системе. А на самом деле в нашем хоккее столько грязи, что становиться просто противно, ничего от игры не оставили все просто

18:0221-11-2007
 
 
guest
Николаев выигрывал медали с игроками еще Советской школы хоккея (Евтюхин, Ткачук и прочии), которые уже давно не играют! Время Николаева прошло, потому что сейчас Другое время, Другие игроки,он сам это знает, не раз говорил в интервью об этом, а теперь обязан уйти как мужик. Но не он проблема в нашем хоккее...

18:3921-11-2007
 
 
guest
Вы говорите что в системе проблема... это так. но ведь успехи главной команды города - это тоже часть системы воспитания молодого поколения игроков, разве нет? Ведь смотрят пацаны сейчас на Металлург, на его позорное положение в таблице, на проигрыши постоянные, и слезы льют... а они должны видеть перед собой пример для подражания... бронзовый сезон дал нам молодых талантов, те же Бобровский и Кицын, считаю, это продукт того времени. Короче у нас звездочки появляться будут если первая команда будет давать р

10:3122-11-2007
 
 
guest
Блин вот жопа, я так расстроен ппц!!! Все ждали нового сезона, типа команда будет новая, хоккей в городе возродится, а получился полный отстой. На хер Мартина - ни фига не хочет деньги выделять на клуб, заипал уже, помойму именно он виноват, хотя хз...

16:1522-11-2007
 
 
guest
Много кто виноват в том, что мы на последнем месте. Тут кто-то сказал что "В Высшей лиге ХОККЕЙ ТОЖЕ ЕСТЬ!", так вот я уверяю, что 90%, а может и все 100% игроков разойдутся по другим клубам Суперлиги т.к. никто из них не хочет играть в Вышке! Того же Александрова с Михайловым с руками вырвут.

18:4722-11-2007
 
 
guest
медалях дивизиона "Восток" первой лиги чемпионата России :(((

18:4722-11-2007
 
 
guest
почему мы привыкли о грустном думать? давайте думать о медалях :)))

12:4823-11-2007
 
 
guest
ААААА!!!!!!!! МЕТАЛЛУРГ МГ 1 - 2 МЕТАЛЛУРГ НК (ОТ)
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости