Власти Афганистана в шоке от Шакиры

Власти Афганистана в шоке от Шакиры

В стране и миреКультура
Рядовое выступление латиноамериканской звезды вызвало небывалый ажиотаж в Афганистане: перед телевизорами собрались высшие лица страны

Выступление колумбийской певицы Шакиры вызвало скандал в Афганистане, спровоцировав конфронтацию между афганским правительством и независимыми СМИ, пишет The Daily Telegraph.

Министерство культуры при поддержке высокопоставленных мусульманских духовных лиц предупредило крупнейшую частную телекомпанию о том, что показ концерта исполнительницы, пользующейся популярностью среди молодых людей за исполняемый на сцене танец живота, повлечет за собой серьезные последствия .

Из-за показа выступления Шакиры, один из хитов которой называется Hips Don"t Lie ("Бедра не лгут"), телеканал Tolo TV оказался под угрозой судебного преследования со стороны властей. Последние намереваются принять решительные меры против более либерально настроенных газет и вещательных СМИ.

Шакира привела власти Афганистана в ужас даже несмотря на то, что ее грудь была прикрыта при помощи специальной компьютерной программы. После этого государственные телеканалы показали интервью с духовными лицами и парламентариями, раскритиковавшими концерт. Одна проправительственная газета вспомнила "печально известный" показ "голой американской поп-певицы и танцора", заявив, что он спровоцировал агрессивные заявления террористов, сообщает NEWSru.com.

"Мы уверены, что клип Шакиры - с логотипом Tolo TV - будет показан в тренировочных лагерях, где проходят подготовку бомбисты-самоубийцы, что спровоцирует ряд наших незрелых молодых людей на действия, в результате которых их матери останутся без детей", пишет газета Weesa.

Выросший в Австралии владелец Tolo TV Саад Мохсени возразил: "Запись не была такой уж провокационной, тем более Шакиру "запикселировали". В правительстве ищут повод, чтобы атаковать нас. Предоставляя эфирное время "Талибану", мы "вступаем в переговоры с террористами", а когда мы показываем людей, выступающих с критикой правительства, нам говорят, что мы "противимся миру и урегулированию".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 939 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире