Samsung выпускает первый кроссовер

Samsung выпускает первый кроссовер

В стране и миреНаука и техника
Samsung Motors вряд ли можно отнести к автогигантам в привычном понимании этого слова

Несмотря на стабильный рост продаж, фирма, особенно на фоне других корейских автопроизводителей, выглядит более чем скромно. В год Samsung выпускает около 120 000 автомобилей, которые в основном продаются на внутреннем рынке. Однако не стоит забывать, что Samsung является дочерней компанией Renault, следовательно, имеет возможность пользоваться поистине неограниченными ресурсами как французской «материнской» фирмы, так и разработками фирмы Nissan. Ведь ни для кого не секрет, что все без исключения машины Samsung являются не чем иным, как всего лишь перелицованными «ниссановскими» моделями. И поэтому, когда встал вопрос о выпуске кроссовера Samsung, взоры корейцев привычно обратились в сторону Страны восходящего солнца.

За основу была взята платформа С, на которой построен мировой бестселлер Nissan Qashqai, от него же позаимствовали некоторые узлы и агрегаты, и пожалуйста - новый кроссовер Samsung QM5 сначала показали на автосалоне в Сеуле, а теперь вот и запустили в серию.

Первоначально машина получит только двухлитровый турбодизель мощностью 173 л. с., а со следующего года под капотом QM5 появится бензиновый 2,5-литровый двигатель. В Корее продажи нового кроссовера начнутся уже в начале декабря этого года. Машина будет продаваться только на внутреннем рынке, а поставки в Европу и Америку не планируются, дабы избежать конкуренции с ближайшими родственниками - Renault Koleos и Nissan Qashqai. Ежегодно на заводе в г. Бусане планируется выпускать 100 000 кроссоверов - 40 000 Renault Koleos и 60 000 Samsung QM5.

 





Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1131 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире