Скрывшегося с места ДТП привлекут к ответственности

Скрывшегося с места ДТП привлекут к ответственности

Местные новостиЧП
До пяти лет лишения свободы грозит водителю из Киселевска Кемеровской области за то, что он оставил на месте ДТП сбитого пешехода

Как 23 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, это происшествие вызвало резонанс в городе: машина сбила женщину прямо в центре Киселевска и в дневное время суток, а очевидцев преступления милиционеры долго не могли найти.

Только через неделю в милицию поступила информация с примерными описаниями машины, сбившей пешехода. От очевидца происшествия милиционеры узнали, что за рулем находился мужчина, который после совершения ДТП вышел из машины, сбросил женщину с капота и поехал дальше. Оперативники отработали более 1,5 тысяч автомобилей, прежде чем обнаружили разыскиваемую машину.

В гараже, где стоял автомобиль, сотрудники правопорядка обнаружили также запчасти, приготовленные для ремонта машины. Хозяином злополучной "девятки" оказался 21-летний молодой человек. Мужчина хотел избавиться от последних доказательств совершенного им преступления. Парень признался, что испугался ответственности, поэтому и скрылся с места ДТП.

Сейчас он задержан, его ждет уголовная ответственность по части 2 статьи 264 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1404 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости