В Госдуме предлагают распространить нацпроект "Образование" на дошкольное образование

В Госдуме предлагают распространить нацпроект "Образование" на дошкольное образование

В стране и миреВ мире
Участники общественных слушаний "Дошкольное образование: дети, педагоги, родители", которые состоялись в Госдуме РФ, предложили распространить действие национального проекта "Образование" на систему дошкольного образования.

"Речь идет об инновационных проектах. Есть немало дошкольных учреждений, накопивших опыт в здоровьесберегающих технологиях. Им нужно оказать поддержку, чтобы тиражировать этот опыт на другие детские сады, на другие регионы", - пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. По словам депутата, дошкольные учреждения, работники также могли бы принимать участие в конкурсах на получение грантов, предусмотренных нацпроектом.

Заместитель председателя Московской городской организации профсоюза работников народного образования и науки Марина Иванова обозначила причины, которые удерживают на работе педагогов и воспитателей дошкольных учреждений: близость к дому, привычка и проблемы с трудоустройством. По словам Марины Ивановой, согласно проведенным исследованиям, каждый третий работающий в дошкольных учреждениях Москвы хочет поменять работу.

Участники слушаний, пишет ИА "Regnum" рекомендовали Правительству РФ разработать меры по повышению зарплаты работников дошкольных образовательных учреждений до уровня оплаты труда учителей, обеспечить продолжительность ежегодно оплачиваемого отпуска педагогическим работникам дошкольных учреждений до 56 дней, восстановить право на досрочную трудовую пенсию для заведующих дошкольными учреждениями.

В тот же день из Республики Карелия пришло сообщение, что одним из главных приоритетов реализации национального проекта "Образование" в 2008 году в регионе станет дошкольное образование. ИА "Росбалт" сообщает, что уже принято решение о совместном финансировании из бюджетов республики и районов ремонта детских садов, разрабатываются и варианты материальной поддержки воспитателей.

Напомним, что Министр образования и науки Андрей Фурсенко не исключил, что в 2008 году в национальный проект "О бразование" будет включено и дошкольное образование. "В данный момент в нацпроект это направление не включено. Но при этом я хочу сказать, что, например, министерство в рамках федеральной программы развития образования ведет работу по развитию, по поддержке системы дошкольного воспитания ребят", - сказал министр.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1108 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0303-12-2007
 
 
guest
Знаю проблемы дошкольного образования непонаслышке. На сегодняшний день коннкретно в нашем городе более 5000 семей не имеют возможности устроить ребенка в детский сад. Детские сады сейчас не живут а выживают только за счет родителей. Не хватает кадров: воспитателей, узких специалистов, а особенно катастрофично и страшно то, что из детских садов исчезают старшие мед. сестры (стареют, болеют и покидают ДОУ, а замены взять неоткуда! Не идут работать медсетры на нищенскую зарплату!) Скоро реально некому будет с

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире