Российская ипотека оказалась недоступной для молодежи

Российская ипотека оказалась недоступной для молодежи

В стране и миреКультура
Правительство обсуждает возможность расширить круг участников программы за счет увеличения возрастного ценза до 35 л

Ипотека остается недоступной для большей части молодежи, пишет "Независимая газета". Планировалось, что в 2007 году благодаря нацпроекту "Доступное и комфортное жилье" квартиры с использованием ипотечных кредитов приобретут 47,8 тысяч молодых семей, на эти цели было выделено 5,7 миллиардов рублей. Однако за девять месяцев текущего года такой возможностью воспользовались менее 25 тысяч молодых семей, в результате 2 миллиарда рублей "перенесены" на 2008 год.

Правительство обсуждает возможность расширить круг участников программы за счет увеличения возрастного ценза до 35 лет.

Кроме того, в правительстве рассчитывали снизить средние ставки по ипотечным кредитам до 11 процентов в 2007 году, однако этого не произошло. Повлиял на ипотечный провал и прошлогодний рост цен на жилье - лишь около 10 процентов россиян, планировавших воспользоваться ипотекой, из-за роста цен на рынке недвижимости смогли приобрести квартиры.

Ожидается, что в 2008 году высокая инфляция снизит покупательную способность рубля почти на 12 процентов, а цены на жилье, по прогнозу главы Росстроя Сергея Круглика вырастут на 15-20 процентов, как сообщалось ранее, вырастут в 2008 году на 15-20 процентов. При этом ранее вице-премьер Дмитрий Медведев заявлял о замораживании финансирования нацпроектов на уровне 320 миллиардов рублей. Таким образом, будут ограничены инвестиции и в "Доступное жилье".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1109 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире