Тайна завещания Натальи Дуровой

Тайна завещания Натальи Дуровой

В стране и миреКультура
За три дня до смерти Наталья Юрьевна пригласила в палату юриста, чтобы отдать последние распоряжения

Предчувствуя смерть, Наталья Дурова попросила вызвать к ней в больничную палату юриста, чтобы распорядиться своим наследством.

Все фамильные драгоценности и роскошную квартиру на Тверской Наталья Юрьевна завещала своему сыну Михаилу, с которым не общалась 25 лет.

Даже на смертном одре 74-летняя мать не держала зла на своего ребенка, который принес ей немало горя в жизни.

Болезнь

Тяжелые недуги, словно роковое проклятье, один за другим преследовали Наталью Юрьевну последний год.

Сначала женщина заболела воспалением легких и надолго слегла в клинику. После выписки Наталья Юрьевна неудачно упала на одной из репетиций и вновь попала в больничную палату.

А 23 сентября Наталью Юрьевну госпитализировали в ЦКБ уже в очень тяжелом состоянии. Сразу же был поставлен роковой диагноз: энцефалопатия и болезнь Паркинсона.

Именитую пациентку положили в отделение неврологии, выделив ей одноместную палату. В начале ноября Наталья Юрьевна почувствовала себя совсем худо, и врачи немедленно перевели ее в отделение реанимации. Ей назначили интенсивную терапию, капельницы, общеукрепляющие уколы.

- Несмотря на страшную болезнь, Наталья Юрьевна не отчаивалась и боролась до конца, - рассказала медсестра отделения. - Однако все вокруг замечали, как она угасает. 27 ноября в 00 часов 15 минут ее не стало.

Наследство

Наталья Юрьевна ушла из жизни как раз в тот момент, когда начала сбываться ее самая большая мечта.

Дрессировщица хотела построить рядом с уголком Дурова «Храм детства» и церковь. Наталья Юрьевна была очень верующим человеком. Весь ее кабинет увешан дорогими редкими иконами. Среди них и та, с которой она венчалась со своим мужем, актером МХАТа Михаилом Болдуманом. Всего за свою жизнь Наталья собрала более 60 икон. За три дня до смерти Наталья Юрьевна дала последние указания адвокату. Свои иконы она завещала церкви при «Храме детства». Все же остальное - и фамильные драгоценности, и шикарную трехкомнатную квартиру на Тверской - она передала сыну Михаилу, несмотря на то, что в последние годы у них были напряженные отношения.

- Я, скорее всего, продам мамино наследство, - рассказал «Твоему ДНЮ» Михаил.

Даже по самым скромным оценкам, доставшееся Михаилу в наследство имущество стоит несколько миллионов долларов.

В семье Дуровых к решению Натальи Юрьевны отнеслись с пониманием.

- То, что Наташа завещала и квартиру, и фамильные драгоценности своему сыну Михаилу, несмотря на их, мягко говоря, негладкие отношения, меня ничуть не пугает, - сообщает Тереза Ганнибаловна Дурова, троюродная сестра Натальи Дуровой. - Даже если он и продаст что-то, какая разница? Нам достались по наследству от предков ювелирные украшения - перстни, колье, кольца. Но никто из нашей семьи никогда не заострял внимания на драгоценностях. Члены нашей семьи и продавали их в тяжелые времена, и обменивали на редких животных! Ведь суть не в материальных ценностях, а в ценностях духовных - общих идеях, традициях. Главное, чтобы с Уголком Дурова ничего плохого не произошло. Да, в общем-то, вряд ли что-то может случиться - сейчас цирк в надежных руках.

Яша

Работников театра очень беспокоит шимпанзе Яша, которого преподнесли в подарок Дуровой более десяти лет назад. Яша умеет разговаривать по телефону и даже пародировать новых русских - всему этому его научила Наталья Юрьевна, его «мамочка», как говорили в театре. Один раз Яша даже спас жизнь своей «родительнице». Год назад Дурова, устав после тяжелого дня, во время номера потеряла равновесие от внезапного головокружения. Шимпанзе подхватил Наталью Юрьевну, не позволив ей удариться головой об арену.

Вчера весь день Яша тихо просидел в вольере, отказавшись от пищи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1222 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5528-11-2007
 
 
guest
печаль моя светла

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире