Топ-10 женских психологических проблем, связанных с сексом

Топ-10 женских психологических проблем, связанных с сексом

В стране и миреШоу-бизнес
Изучив вопросы наших читательниц к психологу, мы вывели самые болезненные женские сексуальные проблемы

Совсем недавно в нашей стране считалось неприличным обсуждать с кем-то проблемы сексуального характера. И тем более с врачами! Мы мучились, но продолжали жить с этими проблемами. Воздвигали вокруг себя непроходимые стены из молчания и притворства, лишая себя тем самым счастливого существования. Сейчас, к счастью, мы поверили психологам. Ведь они действительно способны скорректировать многие проблемы, помочь разобраться в сложной ситуации, дать профессиональный комментарий, а не совет на уровне сплетни. Итак, что же это за проблемы?

1. Неуверенность в собственной привлекательности

Время от времени каждая из нас перестает чувствовать себя красивой. Все мы люди: мы болеем, устаем, страдаем от депрессии. А в такие моменты трудно оставаться привлекательной. Но если у женщины занижена самооценка, состояние неуверенности в себе - обычно для нее. Масса женщин не раздеваются перед мужчинами, не занимаются сексом даже при свете телевизора и не дают рассмотреть себя своим вторым половинам. Такая неуверенность свойственна девушкам в начале отношений, когда партнеры еще не близки по настоящему. Но бывает, что подобные мысли поселяются в голове всерьез и надолго. И от них нужно избавляться.

2. Боязнь не получить желаемое

Скажем, девушка меняет сексуального партнера. С прежним бой-френдом все было замечательно в плане секса, но не было взаимопонимания и теплоты. А теперь рядом такой замечательный человек, понимающий и чуткий. Но вот каков он в постели? А вдруг он не так хорош, как тот, экс любимый? Вдруг не будет безумных ночей и оргазмов. Вдруг я «там» слишком велика? Я была свидетелем того, как одна моя знакомая, следуя таким мыслям, вообще отказалась от нового романа. Так она боялась разочарования!

3. Прошлый негативный опыт или все мужики «сво...»

Женщинам, пережившим в прошлом насилие или жестокое обращение со стороны мужчины сложно воспринимать сильный пол адекватно. В глазах такой женщины все без исключения мужчины являются потенциальными деспотами, способными причинить боль. В таких случаях психологи советуют незамедлительно обращаться в центры помощи или в частном порядке к специалистам. Далеко не каждая способна сама справиться с подобной проблемой в одиночку.

4. Первый раз, он же последний. Поматросит и бросит

Паранойей подобного рода страдают в основном девушки с богатым жизненным опытом. Частенько можно встретить похожие истории разных женщин: «Со мной все в порядке, я привлекательная, преуспевающая, самостоятельная и вообще подарок. А мужчины исчезают максимум через неделю, минимум после первой ночи». В чем же дело? Рискну предположить, что причина именно в этой боязни. Ведь, как известно, мысль материальна.

5. Табу на секс до свадьбы

Слава Богу (да простят меня приверженцы морали), в нашей стране больше не актуален секс только после свадьбы. А было время, когда и я всерьез думала, что моя первая ночь с мужчиной состоится именно после обряда бракосочетания. Сейчас подобное табу актуально разве что для воспитанных в суровых традициях женщин востока. А что делать, если чувства возникли между восточной красавицей и мужчиной из совсем другого мира, в котором нет места подобным запретам? Что делать: ослушаться родительских заповедей и пойти против своей культуры или потерять любимого? Ведь только крепкие и настоящие чувства способны выдержать такое испытание.

6. Беременность и рождение ребенка: совсем не до секса

Среди моих знакомых почти все семьи переживали подобный кризис. Те, кто знает о беременности не понаслышке, представляет себе, как все меняется внутри и вокруг. Женщина становится более чувствительной, но не всегда более чувственной. Да еще токсикоз, да плюс растущий живот. В общем, все это не прибавляет привлекательности нам в наших собственных глазах. А что говорить про период после рождения малыша? Молодая мама падает от усталости и времени на секс просто нет. Да и похудеть никак не удается. А если пропало сексуальное желание и совсем не хочется мужа?

7. Воспитание, не позволяющие начать сексуальные игры первой

В самом начале отношений не то, чтобы не лишним, а просто необходимым будет декларирование скромности, чтобы мужчина не подумал, что имеет дело с женщиной нетяжелого поведения. Но впоследствии обязательно нужно проявлять свою страсть к любимому. Ведь, как говорят психологи: мужчины приветствуют в женщинах скромность, но в постели хотят сумасшедшего секса.

8. Работа 24 часа в сутки, а на секс ни минутки

Как бы банально это не звучало, но на секс, как и на любое другое занятие нужны: силы, время, определенный настрой и желание. А значит, женщина должна быть, как минимум, не уставшей перед тем, как лечь в постель с мужчиной. Я сама пережила такой вот кризис, когда на секс не оставалось не то, чтобы времени, а просто не было никаких сил. Настолько уставала на работе, что приходила вечером домой и, падая, тут же засыпала. Именно тогда я впервые подумала о том, чтобы уволиться, и сберечь тем самым семью.

9. Врозь нам скучно, вместе тесно: разные сексуальные темпераменты

Как показывает наш форум, несовпадение темпераментов партнеров - достаточная причина для того, чтобы женщина начала попросту бояться наступления ночи. Мужчина очень активен и требует секса постоянно - женщина терпит и притворяется, но ответить взаимностью на его желание не может. Мужчина хочет секса гораздо меньше, чем его партнерша - женщина прибегает к различным уловкам и приемам, чтобы возбудить его, но в результате занимается самоудовлетворением или находит любовника.

10. Забеременею или заболею?

Иногда такая психологическая проблема результат определенных событий в жизни женщины. Когда она, забывая о мерах предосторожности, заражалась от мужчины заболеваниями известного характера. Но бывает и так, что такой страх появляется ниоткуда и сопровождает женщину постоянно. Ни презервативы, ни различные препараты, кажется, не могут спасти от неминуемой болезни или беременности. Как результат - табу на любые сексуальные отношения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1445 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0203-12-2007
 
 
guest
А у меня нет никаких страхов. Я безкмно люблю уже 5 лят теперь уже своего мужа.
Я его хочу как дикая кошка. Когда я лежу с ним в постели, мне часто бывает очень трудно сдержаться чтобы не пристать к нему. Когда я с ним, моей пошлости нет предела.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире