Сайт ФОРУМ.мск закрыт за интервью кандидата в депутаты

Сайт ФОРУМ.мск закрыт за интервью кандидата в депутаты

В стране и миреПолитика
Речь идет об интервью с кандидатом в депутаты Государственной думы Василием Шандыбиным, который входит в тройку федерального списка Аграрной партии

Интернет-провайдер "Мастерхост" в 18 часов среды приостановил доступ к сайту ФОРУМ.мск в связи с нарушением его авторами избирательного законодательства.

Как сообщает интернет-издание ПРАВДА.инфо, провайдеру поступило уведомление Бюро специальных технических мероприятий МВД России с просьбой ограничить внешний доступ из сети Интернет к материалу сайта, в котором "усматриваются признаки противоправной предвыборной агитации".

Речь идет об интервью с кандидатом в депутаты Государственной думы Василием Шандыбиным, который входит в тройку федерального списка Аграрной партии. По непроверенным данным, политик допустил ряд резких высказываний в адрес коллег, в частности, сенатора Людмилы Нарусовой.

В уведомлении указывается, что ограничение доступа к интернет-ресурсу должно быть введено в связи с обращением из ЦИК РФ, а также на основании статьи 11 закона "О милиции", статьи 6 закона "Об оперативно-разыскной деятельности" и статьи 55 "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания".

По словам главного редактора ФОРУМа.мск Анатолия Баранова, он отказался удалить текст интервью с сайта, и тогда доступ к ресурсу был закрыт. Ни редакция, ни лично главный редактор не получали никаких официальных документов из ЦИК или из МВД. Отключение ресурса проведено без каких-либо законных оснований, утверждает Баранов, поэтому, не желая работать "в подцензурном СМИ", в самое ближайшее время редакция сменит место базирования сервера, "скорее всего, на заграничный хостинг".

Все материалы ФОРУМа.мск будут временно размещаться на сайте ПРАВДА.инфо. В 15:30 29 ноября в Независимом пресс-центре начнется пресс-конференция владельцев сайта, посвященная инциденту.

Напомним, на минувшей неделе на пресс-конференции в агентстве "Росбалт" член ЦИК Игорь Борисов объяснил, что все интернет-ресурсы с точки зрения избирательного законодательства разделяются на три группы. Первая из них - это те сайты, которые официально зарегистрированы как СМИ. Их деятельность в предвыборный период регулируется соответствующими законами. Вторая группа - сайты, не зарегистрированные как СМИ, но размещающие рекламную информацию кандидатов (именно к этой группе относится ФОРУМ.мск). ЦИК требует, чтобы такая реклама была оплачена из избирательного фонда соответствующей партии и отражалась в финансовом отчете, а также чтобы на сайте обязательно публиковались данные о заказчике и исполнителе. Все остальные сайты, по словам Борисова, могут существовать "на правах библиотеки", но в период избирательной кампании в них не должны появляться новые материалы рекламного характера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1297 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире