Хоккей: При Михайлове крупно не проигрываем

Хоккей: При Михайлове крупно не проигрываем

Местные новостиСпорт
В предыдущем туре новокузнечане смогли буквально "на зубах" вытащить матч с нижегородским "Торпедо". Проигрывая по ходу встречи 0:2, подопечные Бориса Михайлова трижды заставили капитулировать чеха Душана Салфицки. Повторить подобный фокус в матче с ЦСКА помешало отсутствие времени. За последние две минуты "Металлург" дважды забрасывал шайбы, но спасти матч так и не смог

Для нашего нового главного тренера Бориса Петровича Михайлова Дворец спорта ЦСКА, что на Ленинградском шоссе, дом родной. В свое время именно в стенах этой арены он выигрывал многочисленные золотые медали Чемпионатов мира и Союза, и свитер с его тринадцатым, михайловским номером, не случайно висит под сводами Ледового Дворца.

Переехав за день до матча из Нижнего Новгорода в Москву, "Металлург" потренировался на арене ЦСКА и в приподнятом настроении вышел на игру. Михайлов произвел лишь одну перестановку в составе. Вместо Сергея Огородникова на льду появился отдыхаваший два последних матча Евгений Орлов. По уже складывающейся традиции место в воротах занял канадец Скотт Лэнгкоу, который посадил в запас юного Бобровского.

Но уже на седьмой минуте ЦСКА открывает счет. Юный форвард Жарков оказался самым расторопным перед нашими воротами и на табло зажигается единица. "Металлург" не падает духом и пытается переломить ход игры. Старается Кривокрасов, пытается обострить игру связка Хасанов - Михайлов, но все тщетно. Шайба в ворота канадца Лоусона не идет. Не спят и хозяева. Тандем нападающих Паршин - Широков не дает продыху нашим защитникам. Привычно ошибается Евгений Королев, который во втором периоде с разницей в пять минут привозит два похожих удаления.

Армейцы во второй двадцатиминутке не забивают, а в начале третьей дважды используют свои шансы. Три-ноль на табло - и наши шансы вытащить игру минимальны. Но подсластить пилюлю "сталевары" смогли на последних минутах.

Сначала Валерий Хлебников выскочил со скамейки и, убежав один на один с Лоусоном, одну шайбу отыграл, а затем за четырнадцать секунд до сирены словак Подхрадски бросил от синей линии и попал в мертвую зону. Два-три, но спасти матч у "Металлург" возможностей больше не было.

После матча Борис Петрович Михайлов отказался давать интервью, хотя столичные телевизионщики буквально настаивали, и, разобравшись по душам с агентом Шуми Бабаевым, отправился в раздевалку, где устроил экстренное собрание, а затем отправился на пресс-конференцию.

- К сожалению, игроки не выполнили всего того, о чем я их просил. Да, сегодня здорово в воротах выглядел наш канадский вратарь Лэнгкоу, но в целом игрой я не доволен - заметил Михайлов.

В воскресенье у игроков "Металлурга" вместо положенного выходного будет полноценное тренировочное занятие. Хоккеисты сначала отправятся в зал тягать железо, а потом выйдут на лед Дворца спорта ЦСКА. Такое же расписание у команды будет и в понедельник, а во вторник "металлурги" переедут в Сокольники, где уже в среду нас ждет непростая игра с московским "Спартаком". Дальше отступать некуда. Команды базирующиеся в зоне плей-офф все дальше и дальше от аутсайдеров...

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1246 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости