Канадский студент создает новый поисковик по изображениям

Канадский студент создает новый поисковик по изображениям

В стране и миреСеть и ПК
Крис Вудбек (Kris Woodbeck) раньше очень любил играть в компьютерные игры. И именно его страсть к видео играм несколько лет назад сыграла ключевую роль в развитии идеи нового типа интернет-поисковой машины для изображений.
На данный момент самые популярные поисковые машины ищут изображения путем анализа сопроводительного текста или адреса "url", а не основываются на форме или визуальных характеристиках. Они не ищут фактического изображения.

Чтобы осуществить такой поиск Вудбек взял за основу способность мозга распознавать и обрабатывать большое количество визуальных данных. Эта возможность и стала отправной точкой для развития поисковой машины нового вида.

Другим ключевым компонентом для поисковой машины стали высокопроизводительные графические процессоры создающиеся для видео игр. Вудбек следил событиями в увеличении скорости обработки данных графическим процессорами из собственного интереса к играм. Но когда он заметил, что появились возможности обрабатывать много процессов работающих параллельно на одном процессоре, он попробовал объединить эту технологию с копирование процессингами происходящими в мозге человека при идентификации визуальных образов.

Он говорит:
МЫ можем объединить нейробиологию с этими высококачественными графическими картами и сделать очень быструю обработку изображения.

Управление университета определяет какое финансирование необходимо осуществить, чтобы создать и запустить опытный образец поисковика. А тем временем Вудбек уже подал заявку на патент уникальной технологии процессинга визуальных данных. Это достижение помогло ему получить титул "новатор года" в Университете Оттавы.

Изобретатель надеется на то, что сможет запустить поисковик к лету, а поисковик станет коммерчески успешным продуктом, который будет конкурировать с такими поисковыми "гигантами" как Google и Yahoo!. Так же он планирует ввести контекстные рекламные объявления, которые будут появляться в результатах запроса.

Интересно оправдаются ли ожидания Вудбека и его спонсоров в будущем. Может быть его идею выкупят поисковые "гиганты"? И вообще технологии автоматического распознавания данных на изображениях могут получить огромное применение в различных сферах, например в медицине.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1022 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире