Необычная мода на розовые рубашки обуяла Таиланд

Необычная мода на розовые рубашки обуяла Таиланд

В стране и миреШоу-бизнес
В Таиланде появилась мода на розовые рубашки, начало которой положил король Пумипон Адульядет, пользующийся огромной любовью населения.
Недавно король покинул больницу в розовой сорочке и розовом блейзере, и с тех пор сотни его подданных выстраиваются в очереди к магазинам одежды. По данным розничной сети Phufa, с начала ноября она продала 40 тыс. розовых рубашек.

«Наша фабрика выпускает такие сорочки каждый день, каждую минуту - день и ночь, - говорит представитель компании. - И мы понятия не имеем, почему они вдруг стали так популярны».

Король Пумипон, царствующий дольше любого другого ныне здравствующего монарха мира, пользуется огромной любовью населения Таиланда: его считают почти божеством, и его портреты красуются в большинстве домов страны.

Не имея официальных политических полномочий, он является верховным духовным и моральным наставником нации. В прошлом году, например, король сыграл важную роль в восстановлении спокойствия после военного переворота.

В октябре, испытывая проблемы с сердцем и другими органами, король три недели провел в больнице. Покидая ее, он оделся в розовое - при том, что обычно на публике носит темные костюмы.

Выбор цвета при выписке из клиники был не случайным: в начале года астрологи сказали королю, что розовый хорош для его здоровья. С учетом этих рекомендаций герб, который создавался к 80-летнему юбилею короля, отмечаемому 5 декабря, выдержан в розовом цвете. Все это вызвало в стране настоящую розовую бурю.

Госслужащая Розе Тарин с 4 часов утра ждала открытия магазина одежды, чтобы не упустить возможности обзавестись вожделенной деталью туалета. «Розовый приносит удачу королю, - объясняет она, - а я не хочу, чтобы он болел».

Впрочем, в одежде монарха были замечены и в другие яркие цвета, так что таиландские газеты уже предсказывают в ближайшее время рост спроса на зеленые и синие рубашки.

Впрочем, как подчеркивают наблюдатели, розовый бум - не первая модная «лихорадка», вызванная в таиландским королем.

С 2006 года, когда он отметил 60 лет пребывания на троне, многие его подданные носят ярко-желтое, но не каждый день, а лишь по понедельникам, потому что родился Пумипон именно в понедельник, передает BBC.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 703 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире