В Томске откроют Институт Конфуция

В Томске откроют Институт Конфуция

В стране и миреВ мире
В четверг в Томском государственном университете состоялась церемония подписания договора об открытии в Томском госуниверситете Института Конфуция, сообщает портал mediafm.tomsk.ru.
Кроме того, были подписаны договоры о сотрудничестве между ТГУ и Шеньянским политехническим университетом, а также между ТГУ и организацией «Ханьбань», которая занимается распространением китайского языка по всему миру. С этой целью в Томск приехали первый секретарь Посольства КНР в России Чжен Минци, министр-советник посольства Пей Юфань, делегация Шеньянского политехнического университета в составе ректора Син Гуйхэ и сотрудника международного отдела Тан Лиэ.

По словам проректора по международным связям ТГУ Сергея Кирпокина, Институт Конфуция может открыться в ТГУ примерно через 2 месяца. Для этих целей китайская сторона выделила 100 тысяч долларов, а также литературу на китайском языке. Изучать китайский язык в институте Конфуция сможет каждый желающий.

Институт Конфуция - некоммерческое образовательное учреждение, созданное правительством КНР с целью улучшения взаимодействия между Китаем и другими странами посредством обучения китайскому языку и национальной культуре. Первый Институт Конфуция был открыт в 2004 году в столице Южной Кореи Сеуле. В 2007 году в мире насчитывается уже более 145 институтов в 54 странах. Сотрудничество Томского государственного и Шеньянского политехнического университетов продолжается уже несколько лет. Китайский университет является одним из ведущих университетов своей страны по развитию контактов с Россией.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 948 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире