"Единая Россия" может монополизировать руководящие посты в Госдуме

"Единая Россия" может монополизировать руководящие посты в Госдуме

В стране и миреПолитика
В "Единой России" считают, что по итогам парламентских выборов партия сформирует в Госдуме фракцию конституционного большинства "с солидным запасом прочности"

И делиться руководящими постами в парламенте с другими прошедшими партиями не собирается.

Пока нет окончательных результатов, но на основании уже имеющихся мы прогнозирует, что во фракции будет порядка 318 наших депутатов", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель "Единой России". Называются и другие варианты - от 313 до 315 членов фракции.

В любом случае рекорд, установленный "единороссами" в Госдуме четвертого созыва - в 306 голосов - будет перекрыт. Таким образом, пропрезидентская фракция сможет сама, без поддержки других политических сил, преодолевших 7-процентный барьер, то есть без фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", принимать все, без исключения решения, в том числе федеральные и конституционные законы.

"Единороссы" на условиях анонимности подтверждают, что не собираются делиться со своими политическими оппонентами председательством в парламентских комитетах - все руководящие посты оставят себе, так как хотят нести "полную ответственность за деятельность Думы".

Между тем председатель Центрального исполкома партии Андрей Воробьев в понедельник сказал, что данный вопрос, равно как и тему возможных изменений в структуре Госдумы, руководство партии еще не обсуждало.

На долю КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", как ожидается, придется менее одной трети из 450 депутатских мандатов. Порядка 50 из них, скорее всего, получат коммунисты. Во фракции ЛДПР рассчитывают примерно на 45 мандатов, сообщил представитель этой партии. А член руководства "Справедливой России" Александр Бабаков сказал, что, по расчетам партии, в ее парламентской фракции будет 38 членов. Он подчеркнул, что "на этих выборах голосовали не за смену курса, а выбирали людей, которые будут проводить нынешний курс".

"Надеюсь, новая Дума будет работать еще более конструктивно и свое достойное место в ней займут дискуссии", - добавил он. На последний день работы Госдумы четвертого созыва во фракции "Единая Россия" было 297 депутатов, во фракции КПРФ 47 человек (10,44%), во фракции "Справедливая Россия" - 33 (7,33%), во фракции ЛДПР - 29 (6,44%) и во фракции "Патриоты России" - 11 (2,44%). 21 депутат (4,67%) не входил ни в одну из фракций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 978 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5124-12-2007
 
 
guest
Единая Росия - партия козлов......., ставить себе в заслугу что нефть подорожала в3раза и благодаря ей в стране полно денег это СВИНСТВО с их стороны. С деньгами и дурак может проводить реформы, а ни кто не задумывался сколько их ( денег ) осело в БОЛЬШИХ карманах, да пошли они всеееееее...........
Злобный карлик.

11:5124-12-2007
 
 
guest
Капец стране ДИКТАТУРА ЕДИНОРОСОВ МАРШ МАРШ СТРОЕМ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире