Избитый охранник предъявил Валуеву счет на миллион рублей

Избитый охранник предъявил Валуеву счет на миллион рублей

В стране и миреСпорт
Конфликт между Сергеевым и Валуевым произошел в январе 2006 года на территории спорткомплекса

Адвокаты охранника питерского спорткомплекса "Спартак" Юрия Сергеева, которые представляют интересы своего клиента в судебной тяжбе с Николаем Валуевым, предъявили экс-чемпиону мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA иск о возмещении морального ущерба. Речь идет о выплате суммы в один миллион рублей, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Конфликт между Сергеевым и Валуевым произошел в январе 2006 года на территории спорткомплекса. Охранник утверждал, что боксер избил его после того, как он дважды попросил супругу спортсмена переставить джип с запрещенной территории на стоянку, а экс-чемпион заявил, что Сергеев оскорбил его жену, и он вступился за честь женщины, "встряхнув" обидчика.

"Дело Валуева" разбирает мировой суд Калининского района Санкт-Петербурга, который квалифицировал действия спортсмена по статье 115 Уголовного кодекса РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). После нескольких заседаний стороны готовы были подписать мировое соглашение, однако в последний момент Валуев отказался.

После этого Сергеев по совету адвокатов выставил иск Валуеву за причинение морального ущерба. Адвокат боксера Сергей Соломонов заявил, что экс-чемпион готов выплатить компенсацию, но только после решения суда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 912 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире