Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР

Ольмерт поблагодарил советских евреев за развал СССР

В стране и миреВ мире
Вечером 5 декабря в Иерусалиме состоялась праздничная церемония, посвященная 40-летию начала борьбы за репатриацию евреев из СССР в Израиль, сообщает The Jerusalem Post

В мероприятии принял участие премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, чьи родители в свое время тоже эмигрировали из советского государства.

Выступая перед ветеранами движения и бывшими "отказниками", Ольмерт заявил, что репатрианты, добившиеся права на выезд, внесли значимый вклад в развал СССР. Кроме того, заметил премьер, советские евреи значительно изменили и сам Израиль, сделав страну богаче, разнообразнее и более преуспевающей.

"Ничто не может гарантировать существование и силу Израиля больше, чем иммиграция", - заключил премьер, призвав продолжать работу по возвращению русскоговорящих евреев на историческую родину.

По данным еврейского агентства "Сохнут", курирующего вопросы иммиграции, в настоящее время за пределами Израиля проживают около двух миллионов русскоязычных евреев и членов их семей, обладающих правом на репатриацию. Из них 800 тысяч живут в странах СНГ, 700 тысяч - в США, 200 тысяч - в Германии, 50 тысяч - в Канаде и 50 тысяч - в Австралии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 989 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1004-12-2009
 
 
Читатель
Сначала они развалили российскую империю,после революции захватили власть в свои руки и создали СССР.В 1991-м они развалили то,что создали после 1917-го года.Сейчас у них, по всему видно ,стоит задача развалить нынешнюю Россию до конца.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире