Жириновский предложил упразднить Совет Федерации

Жириновский предложил упразднить Совет Федерации

В стране и миреПолитика
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил упразднить Совет Федерации, так как, по его мнению, верхняя палата парламента вообще не нужна

Такое заявление он сделал в среду в эфире "Эха Москвы".

Кроме того, Жириновский выступил за сокращение числа депутатов Госдумы с нынешних 450 до 200 человек. "Многие депутаты не хотят работать - им просто нужен мандат", - полагает лидер ЛДПР. Жириновский также считает, что необходимо сократить по меньшей мере в два раза и аппарат нижней палаты парламента. По его информации, сейчас в нем трудятся около двух тысяч человек.

Лидер ЛДПР и ранее выступал с предложением изменить федеративное устройство России, превратив ее в унитарное государство. Стоит отметить, что аналогичную идею положил в основу своей предвыборной программы и Николай Курьянович, бывший либерал-демократ, собирающийся, как и Жириновский, баллотироваться в президенты РФ.

Комментируя предложение Жириновского, глава сенатского комитета по конституционному законодательству Юрий Шарандин отметил в эфире "Эха Москвы", что оно труднореализуемо на практике. Он пояснил, что для упразднения Совета Федерации нужно будет изменить Конституцию, а для этого нужно получить разрешение самого Совета Федерации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 981 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире