Шведы утверждают, что Санта Клаус живет в Киргизии

Шведы утверждают, что Санта Клаус живет в Киргизии

В стране и миреВ стране
Эксперты шведской компании Sweco, занимающейся проблемами логистики, вычислили, что настоящее место жительства Санта Клауса – Киргизия

Как передает ВВС, по подсчетам специалистов, каждое Рождество Санта Клаус преодолевает около 1 миллиарда километров за 48 часов. При этом он проводит в каждом доме планеты в среднем 43 микросекунды. Используя современную компьютерную технику, шведы рассчитали наиболее оптимальный маршрут движения саней Санта Клауса. Выяснилось, что для того чтобы успеть посетить все 2,5 миллиарда жилищ по всему миру Санта Клаус должен выехать из Киргизии в сторону против вращения Земли. Тогда в его распоряжении будет целых 48 часов.

Специальный алгоритм поиска кратчайшего маршрута учитывал плотность населения и другие параметры. С учетом, что в Киргизии расположена оптимальная точка для ежегодного старта и предполагая, что Санта Клаус мыслит как нельзя более рационально и как нельзя более эффективно экономит время, он должен жить не в Лапландии, а в Киргизии.

Средняя скорость движения санок Санта Клауса достигает 5800 км/с. Его олени лишь слегка уступают в скорости шаттлам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире