Аркадий Мамонтов в воскресенье будет клеймить "врагов России"

Аркадий Мамонтов в воскресенье будет клеймить "врагов России"

В стране и миреКультура
Телеканал «Россия» готовит к показу скандальный фильм о «врагах России»
В эфире телеканала «Россия» в воскресенье, 9 декабря, выйдет внеочередной фильм скандально известного тележурналиста Аркадия Мамонтова, направленный против Гарри Каспарова, Эдуарда Лимонова и других лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия», выступающих с жесткой критикой в адрес руководства страны. Об этом «Новому Региону» сообщил источник в одном из региональных филиалов ВГТРК.

По сведениям собеседника агентства, попросившего не называть его имени, этот фильм будет сравним по накалу страстей с небезызвестной лентой Мамонтова о «говорящих камнях», которая вышла в эфире телеканала «Россия» в январе 2006 года. Тогда, в воскресный вечер 22 января, «Специальный корреспондент» Мамонтова должен был выйти с совсем другим фильмом. Запланированная к показу документальная лента была срочно заменена «шпионами». В этом фильме Аркадий Мамонтова рассказал об операции, проведенной ФСБ России, по раскрытию группы британских шпионов, якобы работавших под прикрытием посольства, которые использовали замаскированные под камень средства связи и контактировали с российскими правозащитниками. Спецкор РТР без тени сомнения изложил мотивы зарубежных спецслужб: от отечественных правозащитников им нужна «политическая информация о ситуации в обществе, о том, как можно на нее влиять». «Чаще всего эти данные используются в реальной политике с определенными целями», - предостерег Мамонтов. Брошенный «камень в огород» российских правозащитников впоследствии превратился в «огромный валун», «задавивший» общественников: принятая в 2006 году редакция федерального закона «О некоммерческих организациях» поставила общественные организации (в том числе правозащитные) под жесточайший контроль со стороны государства.

По мнению источника агентства, после выхода в эфир нового фильма Мамонтова, обличающего «врагов России», стоит ожидать карательных действий по отношению к «антигероям» ленты. Сама борьба с "врагами России" началась уже. Так в "сражение", например, вступили даже поэты, правда, пока только таджикские. На сайте stihi.ru - национальном сервере современной российской поэзии - были опубликованы образцы творчества таджикского поэта Рахимхона Рашидова . Одно из стихотворений называется «Что ждет врагов России?»:

 

«Иногда от этой жизни огонь отвращения в душе пылает,

Когда вокруг России гнилые люди с характером гиен гуляют,

Такие вот мутилы часто заподлянки россиянам кидают,

Но этим себя в могилу преждевременно толкают».

А вот так Рахимхон Рашидов воспел главного борца и вдохновителя "борьбы с врагами", сей стих называется «В.В.Путин»:


«Владимир Владимирович, человек наш дорогой,

Среди хороших мужиков ты самый крутой

Ты не только всю Россию ведешь за собой,

И Таджикистан мой милый держится с тобой.


В наши трудные времена - ты заслуженный герой

Народ тебя никогда не забудет - ты для него святой

Мы верим в свет твоей души и в мир другой

Где нет войны, где радость льется шумною рекой.


И работу ты свою выполняешь честно с чистою душой,

Вот потому имеешь право быть самым лучшим

Президентом в мире, и все народы пойдут за тобой

И я верю, что ты с Аллахом и Аллах с тобой».

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1266 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире