Кошмары подземелья

Кошмары подземелья

В стране и миреПутешествия
Главный диггер России Вадим МИХАЙЛОВ считает, что, если копнуть чуть глубже, можно увидеть будущее нашей планеты. Гигантские тараканы, бросающиеся на людей пиявки, кроты, разъедающие железобетон кислотными соплями… Но самое страшное - горы трупов

Мало кто знает, что под землей, по которой мы ходим, находится не только городское метро, а целый мир со своим климатом, опасностями и жителями. Диггеры изучили уже московское подземелье на глубину 840 метров - помимо метрополитена, канализации, отстойников, шахт и бункеров? здесь есть еще пещеры, реки и озера. И что самое удивительное, в полной темноте живут люди, животные и рыбы.

Из 100 процентов многоуровнего столичного подземелья контролируются лишь пять.

- Несмотря на огромное количество секретных объектов, под землю спуститься может каждый. Спуститься и умереть, поскольку выжить удается гораздо реже, - рассказывает известный диггер Вадим Михайлов. - Конечно, нормального человека встретить под землей нереально. В основном - это сотрудники спецслужб, бомжи, сатанисты и наркоманы. Однако есть и группы детей, которые играют в «приключения». Был даже случай, когда подростки самостоятельно пришли под Институт имени Курчатова, прямо под реактор! К счастью для них, он не работал. Но так везет далеко не всем. Мы постоянно вытаскиваем из-под земли трупы. Приятного, конечно, мало. Когда труп недолго полежит в сырых подземных условиях, кожа с него просто спадает. Поэтому зачастую вытащить удается только кости. А не убирать их оттуда нельзя - это же будущие инфекции.

Под землей экология портится так же стремительно, как и над ней. В тех местах, где еще недавно диггеры могли проходить без противогазов, теперь вообще невозможно находиться. Там появился газ. Причем в странных коктейлях. Очень высокое скопление метана - продукта гниения органических останков. Что наводит на нерадостную мысль - в подземке постоянно кого-то хоронят. Михайлов считает, что это бомжи, жертвы криминальных разборок и множества маньяков, действующих более осмотрительно, нежели битцевский, бросавший трупы прямо на месте преступления. Кроме того, диггеры зафиксировали образование аминов, воздействующих на кожный покров и проникающих внутрь, как нейролептики. А ведь рано или поздно все эти скопления газов выходят наружу. Кстати, массовые отравления школьников, которые периодически случаются в Белокаменной, Вадим Михайлов объясняет не испорченными продуктами в столовой, а именно выбросами отравляющих газов на поверхности.


Дети подземелья

- А зачем вообще людям спускаться под землю?

- Сложно сказать, что туда тянет. Был случай, когда человек пошел за собственной собакой в коллектор. Далеко ушел и умер в замкнутом пространстве от страха. Есть сумасшедшие, которые бродят по подземелью и отказываются жить на улице. Есть и те, кто рождается прямо под землей. Несложно представить, сколько таких детей выживают. Умерших родители просто пускают по подземным потокам и живут там дальше.

Полюбилась подземка и столичным наркоманам. Каждый день туда спускаются любители нюхнуть подземного галлюциногена. Там же, кстати, успешно растет конопля. Можно найти целые возделанные плантации. Из-за отсутствия солнечных лучей все растения под землей белого цвета. А в сырых местах, разумеется под присмотром вооруженной охраны, с успехом размножаются галлюциногенные грибы. Причем многие из них не знакомы даже биологам.

- С нами спускался эколог и биолог профессор Симаков, - говорит Михайлов. - Побывал только в трех местах и открыл для себя несколько новых видов. От одной находки он пришел просто в ужас - он нашел аспергиллус нигер. Это очень опасный грибок, который может замещать часть внутренних органов, имитируя их! При этом он подавляет все функции организма. Грибок может оставаться безопасным, но при определенных реакциях грозит превратиться в смертельный вирус.

 

Мир животных

«Сходят с ума» под землей не только люди и растения, но и животные. Если точнее выражаться, то звери под землей мутируют и приобретают малоприятный вид. Рыбы становятся прозрачными и слепыми. Их очень много живет под Кремлем, они так и называются «кремлевские». Кстати, мифы про гигантских подземных крыс не подтвердились.

- Действительно, среди каждой популяции этих грызунов за последние 15 лет стали появляться очень крупные - от 60 до 70 сантиметров в длину и до 12 килограммов весом. Но эти «дети радиации» не являются репродуктивными. И не живут долго, потому что их выживают из стаи, - обнадеживает диггер. - В основном крысы стали более белесыми, усы ушли немного вперед, а лапы стали перепончатыми. Несмотря на это, по лесенкам они лазают очень быстро.

Страшно изуродовались городские кроты. Мало кто вообще знает, что в пределах Москвы они еще живут. Правда, то, что встречают диггеры сейчас, кротами можно назвать условно. Им перекрыли асфальтом последние клочки земли, поэтому они приобрели способность пробираться сквозь бетон. Кроты стали в три раза больше, у них «бронированные» лапы, на панцире почти нет шерсти, а из носа выделяется какая-то кислота.

- Внешний вид - это еще не все, что в них пугает, - говорит Михайлов. - Подземные животные стали очень агрессивными. Вот, например, банальный случай, но для брезгливого человека отвратительный. Пиявки никогда не бросались на людей. Они обычно хаотично перемещаются по водоему и довольно незаметно присасываются. Теперь же они бросаются людям на шеи прямо со стен. Изменение экологии ведет к катастрофе. Австралийских червей уже невозможно отличить от змей, а американские тараканы встречаются сиреневые, белые и абсолютно прозрачные - видно даже желудки! Иногда мы находим «живые» туннели, заселенные бразильскими тараканами, которые в полете напоминают воробьев.

Раньше мы ходили по водостокам и видели, как корни деревьев питаются чистой водой, а теперь они все гнилые изнутри. Какое может быть поглощение углекислого газа?! Им самим нечем дышать. Какие еще опасности и вирусы несет подземка, неизвестно. Но о многом говорит тот факт, что во многие места под землей не ходим даже мы, потому что просто не представляем, что там нас ждет...





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:0718-12-2007
 
 
guest
УЖАС, вот те и Москва, ни хочу там жить

13:3229-04-2010
 
 
Al-ex
Хм очень интересно. НО насколько информация представленная здесь достоверна)
Как то слишком невероятно то что кроты обрели панцирь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире