Первый допрос "мятежного прапорщика"

Первый допрос "мятежного прапорщика"

Местные новостиЧП
Вчера в палате городской клинической больницы №1 следователь прокуратуры, назначенный вести уголовное дело Александра Шаталова, встретился с подозреваемым
Вести уголовное дело по ЧП в доме №35 на проспекте Пионерском назначен старший следователь прокуратуры Игорь Козлов. Вчера следователь провел первый допрос Александра Шаталова. С представителями прессы прокурорский работник общаться отказался, мотивируя это тем, что расследование только начато и что-то рассказывать пока рано. Представлять интересы прапорщика Шаталова во время следствия приглашена адвокат Татьяна Карасовская, она также вчера впервые встретилась со своим подзащитным. Как рассказала Татьяна Сергеевна, обвинение Шаталову еще не предъявлено и сейчас следователь прокуратуры допрашивал его в качестве подозреваемого. Игорь Козлов как меру процессуального принуждения избрал для Александра Шаталова лишь обязательство по явке (ст.112 УПК РФ). Но состояние здоровья Шаталова пока оставляет желать лучшего. По словам его супруги - Натальи Шаталовой - Александр пробудет на больничной койке еще не менее трех недель, так ей сказали врачи. Так что «являться» для проведения следственных действий придется не Шаталову в кабинет прокуратуры, а следователю в больничную палату, где пока находится его подследственный.
Адвокат Шаталова также сказала, что между следователем и подследственным установился вполне нормальный контакт - после окончания официального допроса Игорь Козлов и Александр Шаталов еще долго беседовали «без протокола». Однако, как бы хорошо ни складывались взаимоотношения между участниками расследования, у Татьяны Карасовской основания для претензий к следствию все же возникли. Сегодня она готовит жалобу в прокуратуру Центрального района на действия работников милиции, которые постоянно находятся возле палаты Шаталова. Адвокат считает, что права Александра Шаталова нарушены в той части, что к нему не пускают посетителей, в частности родственников, также он лишен возможности сообщаться по телефону и передвигаться. И если передвигаться ему пока трудно физически, то его посещение или общение с другими людьми в данный момент, согласно правовым нормам, может ограничить только лечащий врач по медицинским показаниям, но никак не работники милиции. «А сегодня даже меня, хотя я уведомила, что являюсь адвокатом Шаталова и показала соответствующие документы, пропустили к нему в палату только после звонка куда-то. Хотя работник милиции и представился, как сотрудник ППС УВД Новокузнецка, он так и не ответил мне, куда и кому звонил спрашивать разрешения - можно ли меня пропустить к Шаталову», - сказала Татьяна Карасовская в заключение разговора.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2329 / сегодня: 3

Комментарии /13

11:5124-12-2007
 
 
fagott
23:01 09.12.07 guest
Правильно, заложников вместе с террористами потравили - И что?!

11:5124-12-2007
 
 
fagott
22:48 08.12.07 guest
А как быть с многочисленными заявлениями Шаталова в правоохранительные органы о злоупотреблениях и нарушениях закона в подразделениях УВД города, оставленных до сих пор без ответа? С рапортами по инстанциям о коррупции в МВД? Рассмотрения этих фактов он, кстати, добивался законным путем в течение длительного времени, так его начали буквально травить на работе. Неудивительно, что чел сорвался, никаких нервов не хватит бюрократические проволочки (а может и вполне сознательное отфутбол

11:5124-12-2007
 
 
fagott
20:13 08.12.07 guest

До какой же степени бессовестности, бесчувсвенности и неосознанности нужно дойти, чтобы человека, требовавшего выполнить закон, "удаком называть и осуждать?

11:5124-12-2007
 
 
guest
"Это да какой же степени беспамятства нужно дойти, чтобы "удака, который чуть было дом не взорвал, превращать в народного героя!"
...
Тогда терпите (чуть не написал другое слово с аналогичным окончанием...) весь беспредел дальше!
Шаталин действительно герой! Если власть не пинать. с иеста она не сдвинется. да и МЫ тоже...
А то, что рисковал жизнью детей, так он и не мешал их эвкауировть...да и не взорвал никого!

11:5124-12-2007
 
 
guest
норд-ост тоже не взорвали, и что?

11:5124-12-2007
 
 
guest
Интересно,- Красовская назначена или родственники наняли?

11:5124-12-2007
 
 
guest
Если адвокат хороший, то Шаталова вытащит из этой передряги, я на это надеюсь.

11:5124-12-2007
 
 
guest
вот проблема щас у прокуратуры.. сказать что псих - так он у них служил 20 лет.. не псих, значит как-то отбалтываться и о покушении на вождя, и о секте..

11:5124-12-2007
 
 
guest
Это да какой же степени беспамятства нужно дойти, чтобы "удака, который чуть было дом не взорвал, превращать в народного героя?

11:5124-12-2007
 
 
guest
А он (Шаталов) был во многом прав!

11:5124-12-2007
 
 
guest
Фагот, ты не прав. Закон выполнен. Все, причитающиеся ПО ЗАКОНУ деньги Шаталову были выплачены. Другое дело, что Закон позволяет платить мало. Так у наших пенсионеров больше поводов квартиры взрывать.

11:5124-12-2007
 
 
guest
А вместо Красовской Шаталову нашли "более компетентного адвоката".

11:5124-12-2007
 
 
guest
нормально

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости