Новая версия смерти короля-архитектора

Новая версия смерти короля-архитектора

В стране и миреИстория
Новое объяснение причин загадочной смерти короля Людвига II Баварского предложил Зигфрид Вихманн (Siegfried Wichmann), историк из Германии, пишет сегодня Daily Telegraph.
К такому выводу ученый, специализирующийся на живописи второй половины XIX века, пришел после внимательного изучения посмертного портрета короля. Этот портрет был сделан сразу же после того, как 13 июня 1886 года тело короля выловили из озера, расположенного недалеко от его резиденции, замка Нойшванштайн(Neuschwanstein Castle). Тогда после непродолжительного расследования король был признан совершившим самоубийство. Потомки короля тщательно охраняют эту версию гибели Людвига II и не позволяют ученым эксгумировать тело монарха, чтобы заново установить причину его смерти.

На мысль о том, что на самом деле король Людвиг был убит, Вихманна натолкнул собственный опыт лечения огнестрельного ранения, полученного во время войны. Он обратил внимание, что на посмертном портрете у короля Людвига нет признаков трупного окоченения. А в углу приоткрытого рта короля Вихманн заметил липкое пятно крови. Ученый сразу же вспомнил, как во время Второй мировой войны лечил огнестрельное ранение легкого и тоже харкал кровью. В своей книге "Убийство короля Людвига" (The Killing of King Ludwig) господин Вихман утверждает: в легких короля не было воды, а только кровь, так что король был убит.

Напомним, что во время царствования Людвига II Бавария стала частью Германской империи (1871), сохраняя, как и другие немецкие монархии, значительную степень автономии и собственную правящую династию. Этот король вошел в историю как автор гигантских архитектурных проектов, за которые получил прозвище Безумный Людвиг, а также как друг и меценат великого композитора Рихарда Вагнера. Современники короля единодушно осуждали его за безумную растрату средств, однако созданный Людвигом замок Нойшванштайн является в наше время одним из крупнейших туристических центров Баварии и важным источником её дохода.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире