Праздник света начался во французском Лионе

Праздник света начался во французском Лионе

В стране и миреВ мире
Традиционный праздник света проходит в эти дни во втором по величине городе Франции Лионе. Когда заходит солнце, улицы, здания и многочисленные памятники освещаются тысячами самых разных фонарей и прожекторов.
Официально праздник отмечается уже девятый год, но церковная традиция встречать явление Девы Марии ярким световым представлением существует уже более 150 лет. Присутствовать на этом уникальном в своем роде событии съезжаются туристы со всего мира. В этом году ожидается порядка 4 млн посетителей.

Фонари, установленные на улицах города, играют всеми цветами радуги, а прожекторы проецируют движущиеся изображения на стены домов, воспроизводя таким образом сцены из известных сказок. Свет отражается в водах рек Роны и Соны, на месте слияния которых стоит Лион.

На городских площадях и улицах, по всей длине набережной Роны горят 1,2 тыс. красных фонарей, что дает некоторое сходство спокойному и степенному Лиону со скандальным кварталом в Амстердаме. На подсвеченной синими и розовыми прожекторами статуе Людовика XIV установлен огромный шар из стекла с надписью «Я люблю Лион - только Лион».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире