Игорь Иртеньев: "Спи, любимая страна..."

Игорь Иртеньев: "Спи, любимая страна..."

В стране и миреПолитика
Ну что же, второе декабря прошло, можно перекурить и оправиться, а потом, на холодке, подвести некоторые промежуточные итоги. С холодка, пожалуй, и начнем…
Как было замечено одним арапом, бывают странные сближения. А бывают такие, в которых странного нет, зато много символического. А уж знак это божий или просто законы мировой гармонии - решайте сами. Короче: аккурат второго декабря, в день всенародного сами знаете чего, над немаленькой частью России началась полярная ночь. Очень вовремя, действительно... Колыбельную, по свежим следам, сложил мой друг, поэт-правдоруб Игорь Иртеньев.

Спи, любимая страна,
Ночь полярная нежна,
Белым саваном укроет
С головой тебя она.

Баю-баюшки-баю,
В государственном строю
Ты уютно примостилась
Бездны мрачной на краю.

Глазки, милая, закрой,
Не поэт и не герой,
Сон твой сладкий не нарушат,
Сдался им тот геморрой.

Спи спокойно и не бе,
ВВП и ФСБ,
Наклонившись над тобою,
Отходняк споют тебе.

Но бог с ним, с нашим заполярьем. Поглядим на вопрос шире! Итак, второго декабря, на всенародном референдуме, народу страны было предложено выбрать себе будущее, твердо связав его с именем нынешнего лидера. Этот неброский человек, простой полковник, всего за несколько лет поднял страну с колен; он взбодрил миллионы малограмотных людей; он вернул в руки государства ключевые отрасли экономики, он наказал коррупционеров и изгнал из эфира оппозицию. Предатели родины, шакалившие у западных посольств, преданы обструкции - и горька будет их судьба! Сурово обойдется народ с теми, кто захочет встать на пути у возрождения страны! Сегодня они еще мечтают о реванше, но полковник начеку! Проруководив два срока, которыми ограничила его полномочия Конституция страны, полковник мог бы уйти на заслуженный отдых, - но как оставить в беде Родину, чья надежда только на него? Можно ли допустить, чтобы формальные соображения перевесили чувство долга и ответственность за страну, окруженную врагами? Нет и еще раз нет! Поэтому второго декабря народу было предложено проголосовать за внесение изменений в конституцию Венесуэлы! А вы думали, я о какой стране говорю? О Венесуэле, разумеется. И вот, представьте себе, народ указал главе государства на дверь - в сроки, предусмотренные Конституцией. Не разрешили венесуэльцы менять Основной закон! Ну, что взять? - темный народ, индейцы практически! Да и полковник какой-то ненастоящий. Нет, ей-богу: иметь в руках войска и телевидение - и не организовать правильной цифры на референдуме! Детский сад какой-то... То ли дело наш полковник - и то ли дело мы, родина Белки и Стрелки! Хоть в космос, хоть в задницу - куда пошлет родная администрация, туда - в любой момент и добровольно! Потому что со времен как минимум Ивана Грозного знаем: лучше добровольно... А про Венесуэлу теперь даже не говорите мне, - недоразумение это, а не Венесуэла! Настоящий каракас - это здесь!

Ну, а теперь - подробнее про ход и итоги давешнего российского голосования. Сначала про итоги. В отличие от подопытных венесуэльцев, россияне голосовали всего лишь за состав Госдумы пятого созыва. Ну, это даже комментировать неловко - новая гастроль заводской самодеятельности по сельским клубам... Одна радость: Вольфыча оставили в репертуаре, а то мы уж волновались за старого клоуна - умрет без публики! В общем, не в Думе было дело второго декабря... А в чем было дело, народу тут же объяснили.

Грызлов: «Выборы в государственную Думу практически были референдумом в поддержку курса нашего президента, в поддержку курса Владимира Путина. Мы можем сказать, что Владимир Путин одержал победу в первом туре».

Ну, разумеется, это был референдум за Владимира Путина! А то бы - с какого перепугу возникли эти стахановские нормы голосования? Зачем «Единой России» 63%, когда в прошлый раз было 36% - и хватило выше крыши? Нет, тут не про ЕдРо речь - опера называется «Жизнь за царя»! Март на носу, братцы, конец срока подкрадывается, страшнее поляка! За зиму-матушку надо успеть нагнать государю такой народной поддержки, чтобы у солнца нашего другого выхода не было, только остаться! Или, если уж нельзя остаться, то хоть возле трона как-нибудь перекантоваться до следующего раза - руками в скипетр вцепившись, а зубами в провод спецсвязи, чтобы боевые товарищи, за пересменок, не успели сдать с потрохами... А то: «национальный лидер», «национальный лидер», - а как начнут рассказывать по телевизору биографию с подробностями, костей не соберешь... В останкинской игле - кащеева смерть! Короче: что в марте делать, в точности еще не решили, но народной поддержки надули на всякий случай цельный дирижабель. И висят теперь на веревочке эти 63%, невесть откуда взявшиеся. Хотя: откуда взявшиеся, это как раз известно!

Газета «Ъ» опубликовала перечень нарушений, зафиксированных в день голосования. Это - вброс бюллетеней; подкуп избирателей; голосование по открепительным удостоверениям больших групп граждан, организованно перемещающихся с участка на участок; недопуск наблюдателей на участок и к подсчету голосов; агитация на участках, нарушение тайны голосования, а также массовое внесение в списки избирателей умерших граждан.

Ну, «мертвые души» служат в России живым пройдохам, считай, по традиции: гоголевские Степан Пробка и плотник Михеев исправно голосуют за Путина с двухтысячного года! Портретами нашего фараона-самоделки на избирательном участке Россию тоже не удивишь, как и угрозами увольнения бюджетников за неверное голосование. Сообщению о том, что в психиатрическом отделении пациентов лечат дружным утренним голосованием за Путина, пускай удивляются в Страсбурге. А мы уже давно привыкли к тому, что на Кавказе и в психдиспансерах Путин побеждает со стопроцентным результатом. Но вот отпечатанная официальным образом угроза штрафа в три тысячи рублей за неприход на выборы, рассылавшаяся избирателям в Уфе - это уже, пожалуй, свежачок-с! Кстати, об Уфе. Именно там недавно завершился один старый сюжет, ставящий красивую виньетку над главой о честных выборах в России при Путине.

Так вот: четыре года назад в Башкирии, во время выборов президента республики, произошел удивительный случай: оппозиция накрыла президента с поличным! В рахимовской типографии, в ночь перед первым туром, допечатывали избирательные бюллетени. Оппозиция вызвала милиционеров, но раньше приехали пожарные, потому что из окон типографии уже валил густой дым: там пытались сжечь отпечатанные бюллетени. Но все не сгорело, и два центнера вещдоков достались стражам порядка. Потом был суд, на котором бледный директор типографии, г-н Валиев, показал, что делал всё это по личной инициативе - ну, захотелось человеку на досуге допечатать избирательные бюллетени, с кем не бывает! Судья пожурила директора типографии и немножечко его оштрафовала его за такое хобби. А башкирский президент к тому времени уже слетал к российскому президенту, и поделился с Путиным своей бедой... а может, не только бедой... В общем, чем-то отец башкир с Путиным поделился - и по возвращении уверенно победил во втором туре! А московские оперативники, специально прилетавшие брать отца башкир за жабры, тихонько растворились в пространстве... Дело прошлое, и я бы не шевелил эту золу, но - как вы думаете, кто сейчас работает директором президентской типографии в Уфе? Вот именно! Тот же самый г-н Валиев! Осужденный преступник, любитель допечатывать в ночь перед выборами избирательные бюллетени. Снова на боевом посту! Так какие у нас, говорите, были показатели второго декабря по «Единой России» в Башкирии? Восемьдесят три процента? Отлично!

А мир наблюдал за этими нашими выборами выпученными глазами. Один осторожный финн тактично объяснил происходящее «национальной спецификой», и тут возразить нечего. Аборигены, когда ели Кука, тоже делали это в рамках национальной специфики... Остальные европейцы выразились про чуровский аттракцион гораздо определеннее, и с ответом за нами не заржавело. МИД тут же сказал нечто, в переводе с дипломатического на русский означающее «сам дурак», а незатейливый г-н Путин попросту посоветовал Западу не совать в наши дела свой сопливый нос, чем немедленно укрепил репутацию России как оплота духовности. Замучаются пыль глотать, правильно я говорю? Отрежем, чтобы не выросло! О, мы еще много слов знаем... И говорить их теперь можно смело - изоляция России не грозит!

В ходе встречи с главой ЦИК Чуровым, председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина высоко оценила организацию парламентских выборов в России. В свою очередь, Владимир Чуров отметил, что в Западной Европе много теряют из-за того, что лишены возможности общения с Ермошиной, поскольку ей закрыт въезд в страны Евросоюза.

О да. Не судьба Западу увидеть Ермошину! Париж пятый год в трауре. Ну, ничего, зато мы спразднуем это единение сердец; Чуров и Ермошина, два голубка пара!

Ну, стало быть, пожизненный батька наши выборы признал, от сердца отлегло... Кто же еше? А еще признала нас группа довольно средних азиатов от имени СНГ и наблюдатели от Шанхайской организации сотрудничества! Зам. тамошнего генсека, китаец, отметил, правда, что у нас имели место (цитирую) «незначительные технические неполадки». По мне от таких слов аж мурашки поползли. У китайских товарищей - свой аршин: случай на площади Тяньаньмень, когда по людям танками ездили, прошел у них, помнится, по разряду мелких инцидентов, - и что в Поднебесной может считаться «техническими неполадками», даже фантазировать неохота... В общем, поддержку мирового сообщества мы получили сполна! Средняя Азия, китайцы и Лукашенко. Да еще Саркози сгоряча поздравил Россию с честными выборами - французы уже неделю возят его за это лицом по своему вертикальному триколору, приводят дебютанта в чувство...

Но вернемся на Родину. По Родине уже неделю летит песня о референдуме, о россиянах, выбравших курс Путина... Петь эту песню будут еще месяца три минимум, и дай им всем бог здоровья и кобзоньего голоса! Тут главное - невзначай не перейти с вокала на арифметику. Потому что арифметика получилась сомнительная... Даже чуровская, официальная, со всеми ее башкирскими типографиями, воинскими частями, откреп-бригадами и энтузиастами из администраций, голосующими карусельным образом... - даже эта арифметика не очень тянет на всенародную поддержку.

По официальным данным, в поддержку Путина на минувших выборах проголосовало меньше 42% от списочного состава избирателей. СМИ отмечают, что это на пять миллионов человек меньше, чем проголосовало за него же на последних президентских выборах.

Это что ж такое, граждане? Вы почему не оправдываете оказанного вам высокого доверия? Из-за вас президент с лица спал, нервы ни к черту, с русского языка на блатной перешел окончательно; Лубянка ночей не спит, Останкино охрипло осанну петь, безымянные герои из администрации замучились вбрасывать бюллетени, Чуров, прямо говоря, свободой рискует, - а вам лень прийти и поставить крестик в нужном месте? Ну, раз так, пеняйте на себя...

По информации газеты «Новые Известия», в Ульяновске местные чиновники потребовали от руководства вузов предоставить списки не голосовавших студентов. В свою очередь, представители городской администрации сообщили изданию, что в понедельник их (цитирую) «обзвонили и спросили, за кого они отдали свой голос».

Вот! - управляемая демократия, все при деле! Городская администрация контролирует студентов, кто-то сверху - городскую администрацию, на тех звонящих тоже, поди, имеется какой-нибудь контролер... А Сечин, небось, контролировал Путина. А то ведь отвернешься - «кинет», чисто по привычке... Лучше присмотреть. В общем, все за всеми проследили, и настала пора оргвыводов!

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин выразил удивление и разочарование результатами выборов по Астрахани, где процент проголосовавших за «Единую Россию» оказался одним из самых низких в стране. Губернатор пообещал (цитирую) «чуть снизить темп, который мы взяли в переустройстве города», а также «изменить вектор политики», чтобы «отдать дань уважения тем людям, которые на деле являются соратниками». Конец цитаты.

Перевожу писанное на губернаторском сайте на русский разговорный. Стало быть, жители Астрахани не смогли доказать губернатору Жилкину, что являются ему соратниками! Они его разочаровали! А раз так, то пропади они пропадом, и пускай живут в той разрухе, в которой живут сейчас; хрен им, а не финансирование... Ай, молодца, Жилкин! В обычных странах (которые можно понять умом), губернатор, провалившийся на партийных выборах в своем собственном регионе, получив крепкого пендаля, падает народу в ноги и обещает исправиться. В России же губернатор-«единорос» делает народу выговор за неправильное голосование - и объявляет об урезании сметы, в назидание провинившемуся электорату! Народ же, получив выговор от начальства, чешет репу и продолжает кочумать...

Теперь ненадолго отвлечемся от прошедших выборов и скажем несколько слов о богатом и правдивом юноше Олеге Шварцмане, авторе незабвенного интервью газете «КоммерсантЪ». Россияне уже учат этот текст наизусть, как «Мороз и солнце». В самом деле, чудо что за текст!

А поведал нам г-н Шварцман про организацию, созданную при администрации Путина для того, чтобы (цитирую) «Ходорковских всяких наклонять, нагибать и мучить»; про чекистов и членов их семей, владеющих оффшорами на три миллиарда, про Сечина, промышляющего рэкетом и рейдерством, про шестьсот тысяч бывших силовиков, привлеченных к этому процессу, потому что все равно они (цитирую) «ни х.. не делают и ищут, где бы денег заработать»... Собственно, по большому счету - ничего нового, кроме того, что все это было сказано под диктофон, а потом еще и завизировано. Впридачу ко всему этот бойкий кремлевский юноша, финансист рэкетиров и идеолог рейдеров, оказался членом политсовета партии «Гражданская сила». Вот там какие, оказывается, залежи, за Барщевским... После выхода интервью немедленно началась вторая часть мармизонского балета, содержание которой полностью умещается в пословицу «Я не я, и лошадь не моя». Всё сказанное и заверенное Шварцман опроверг, сильно волнуясь, при этом прямо из радио шел запах горелого мяса от включенного паяльника...

Да! Вы, может быть, спросите: а что же Генеральная прокуратура? А ничего. Как, совсем ничего? Совсем. Ну, вот ни капельки не заинтересовались она содержанием интервью! Самое время ослепнуть. Вместе мучили Ходорковского; рэкет общий, да и оффшоры, поди, по соседству с кремлевскими... Короче, жизнь удалась. Шварцмана только жалко, но может еще обойдется, авось не убьют юношу, а только подрежут немножко язык... О развитии событий, как всегда, расскажут газеты 2017 года, обзор которых подготовило агентство «На голубом глазу»

Олег Шварцман переутвержден на посту руководителя пресс-службы Кремля, пишет газета «Московский рейдер» в статье «Нагибать и мучить». С ноября далекого 2007-го, пишет газета, Шварцман регулярно информирует россиян о ходе уборочной кампании кремлёвцев на понравившихся им предприятиях.

Бывший лидер Венесуэлы Уго Чавес обнаружен в России, - пишет газета «Вестник Каракаса». По сведениям издания, Уго проходит курс молодого диктатора на секретной базе в Барвихе. Лучшие специалисты из администрации Владимира Путина учат его правилам арифметики в период референдума.

Несмотря на то, что Россия по-прежнему находится в кольце варваров-европейцев, число её просвещенных друзей неуклонно растёт, - информирует читателей журнал «Вестник холопа». Вслед за Китаем, Узбекистаном и Белоруссией легитимность российской власти только что признала группа либерал-каннибалов из Центральной Африки.

Но вернемся в реальность, которая давно уже - сказка! Вот, например, Андрей Луговой. Он у нас теперь - парламентарий, лицо страны... А еще недавно работал охранником у беглого уголовника, врага России. Понимаете? Охранником - у уголовника... И вдруг - раз! - депутат Государственной думы пятого созыва. Будет теперь гонять чаи на Охотном ряду. М-да... Нет, ей-богу, за всех говорить не буду (не Михалков), а от себя скажу: хочется все-таки надеяться, что на самом деле Луговой - наемный киллер! Это бы придало фигуре Андрея Константиновича хоть какой-то значительности. А то совсем ерунда получается...

И напоследок - еще раз о главном: о прошедшем второго декабря сеансе всенародной поддержки Путина путем подлога и шантажа. Россияне вышли из этой истории несколько озадаченными, но уж начальство повредилось на всю голову! Восемьдесят процентов за ЕдРо, девяносто, девяносто пять!.. Девяносто девять и четыре десятых у Кадырова! Казалось бы, дальше некуда! Ан нет: посреди отдельно взятой Мордовии зафигачили с перепугу 109%, еле потом сбили эту температуру... Пришлось Чурову занижать результаты «Единой России» по республике, - представляете, какой стресс испытал человек? Счастья вам!

Ждали - выдаст больше ста
Нам Назрань и Элиста...
Из Мордовии, однако,
Эка вылезла киста!

Уго Чавес нынче в горе
И не смотрит соколом...
Он диктатора позорит
Звание высокое!..

Рейтинг нации Отца
Недодули слегонца.
К марту дунем всей страной!
Лишь не лопнул бы, родной...

Трубы, пойте! Флаги, рейте!
Время славное пришло!
Будет цвесть кремлёвский рейдер
Злобным шварцманам назло!..

Губернатор астраханский,
Накажи народец хамский!
Недодали голоса -
Пусть затянут пояса!

Цыц, Европа! Мы смогли
С выборами справиться!
Вот и Батька похвалил,
И узбекам нравится...







Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1208 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1811-12-2007
 
 
guest
еще одна статья, еще один респект!

11:1218-12-2007
 
 
guest
Ето не статья, а женская истерика, почти матерная, видать ПМЖ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире