Преемником Путина стал Дмитрий Медведев

Преемником Путина стал Дмитрий Медведев

В стране и миреПерсона
Владимир Путин поддержал кандидатуру первого вице-премьера Дмитрия Медведева в качестве кандидата на пост президента РФ

Об этом стало известно на встрече Путина с лидерами четырех партий - «Единой России», «Справедливой России», «Гражданской силой» и аграриями. Именно эти партии и предложили кандидатуру Медведева. Путин эту идею поддержал.

«Мы хотели бы вам предложить ту кандидатуру, которую мы все поддерживаем. Это кандидатура первого заместителя председателя правительства Медведева Дмитрия Анатольевича, - сказал лидер единороссов Борис Грызлов.

«Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, я знаком более 17 лет очень близко с ним, и целиком и полностью поддерживаю эту кандидатуру», - сказал на это Путин.

Дмитрий Медведев считался наряду с Дмитрием Козаком одним из лидеров «питерских юристов» в кремлевской администрации, а также одним из основных кандидатов в преемники Путина наряду с Сергеем Ивановым.

Приход чиновника в публичную сферу состоялся осенью 2005 года, когда Медведев был переведен с должности главы администрации президента на работу в правительство в ранге первого вице-премьера. Медведеву были отданы в распоряжение «приоритетные национальные проекты» (вернее, те четыре, которые были внятно артикулированы до момента назначения Медведева) - он возглавил специальную правительственную комиссию по их реализации.

Содержательно проекты в основном состоят из существовавших до этого Федеральных целевых программ (сельское хозяйство, образование, жилье, здравоохранение) с выросшим финансированием.

В распоряжении Дмитрия Медведева находится мощный финансовый ресурс в виде «Газпрома», информационный - в виде госканалов и холдинга «Газпром-медиа». После покупки Алишером Усмановым ИД «Коммерсантъ» ведущее общественно-политическое издание «Коммерсантъ-daily» проводит политику информационного благоприятствования «Газпрому» и есть основания полагать, что аналогичная политика издания будет проводиться и по информационным поводам Дмитрия Медведева. В состав медиа-холдинга Усманова также включены издания ИД «Секрет фирмы», в том числе - «Газета.ru».

После назначения вице-премьером Медведев все чаще появлялся на федеральных телеканалах и в качестве главы «Газпрома». «Газпром», в свою очередь, упоминается в ассоциативном ряду «газ - экономическая стабильность - развитие - Россия». Наконец, согласно одной из «тусовочных» политтехнологических баек, известное в Рунете выражение «превед, Медвед» было также запущено в рамках кампании по раскрутке Дмитрия Медведева.

Однако кандидатов в преемники с каждым днем становилось все больше и больше. А к осени этого года Медведев, казалось бы, отошел на второй план по сравнению с Ивановым, который все чаще стал выступать с программными внешнеполитическими речами и появляться на федеральных телеканалах на фоне Путина. Разнообразные рейтинги показывали, что Иванов опережает Медведева и претендует на роль премьера. Все эти построения рухнули буквально за два часа, прошедших между отставкой правительства Михаила Фрадкова и назначением на пост премьера Виктора Зубкова - а не Иванова, вопреки всеобщей уверенности. Учитывая такую склонность Кремля к сюрпризам, нельзя исключать, что и нынешнее выдвижение Медведева является лишь началом предвыборной президентской интриги.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1051 / сегодня: 2

Комментарии /5

11:0611-12-2007
 
 
Newsya
какой маленький.... а какой хорошенький :)))

11:0611-12-2007
 
 
Tcholka
хыхыхы... предлагаю 2008 год назначить годом Медведа.

11:5811-12-2007
 
 
fee4ka
Новое прочтение получило имя известного российского историка: Рой Медведев звучит сюрреалистически...

11:1318-12-2007
 
 
guest
Newsya: "какой маленький.... а какой хорошенький :)))"
Вот вам наглядный пример полета мыслишек типичных домохозяек.

11:1318-12-2007
 
 
fagott
Не зря Газпром весь год крутит рекламу - "Мечты сбываются", мечты Газпрома действительно осуществились в полном объеме. Вот и фамилия новой кандидатуры зицпредседателя - кандидата в зицпрезиденты этого лохотрона с названием РФ, озвучена.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире